Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inden KIA Carens Di India Capai 1,5 Tahun

KIA Carens telah diperkenalkan di Indonesia pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2022 silam.
Berita
Rabu, 11 Mei 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Carens telah diperkenalkan di Indonesia pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2022 silam. Kendati demikian saat artikel ini disusun, LMPV KIA ini belum juga dirilis resmi di pasaran.

KIA Carens sendiri sudah meluncur secara resmi di India.Dan menariknya, mobil ini begitu banyak peminatnya dan antrean indennya cukup lama di Negeri Bombay tersebut.

Inden terlama mobil ini mencapai 1,5 tahun. Dikutip dari laman Cartoq, inden atau masa tunggu Kia Carens paling lama ada di varian entry-level Premium dan Prestige, dari versi manual bensin 1.5 liter, yang mencapai masa tunggu hingga 74-75 minggu.

Kemudian varian Premium, Prestige, dan Prestige Plus dari Carens versi turbo-bensin 1,4 liter memiliki masa inden masing-masing 22-23 minggu, 18-19 minggu, dan 13-14 minggu.

Varian lain dari versi 1.4 liter turbo-bensin seperti Prestige Plus DCT, Luxury MT, Luxury Plus MT, dan Luxury Plus DCT memiliki masa tunggu antara 28-29 minggu, 18-19 minggu, 13-14 minggu, dan 22-23 minggu.

Untuk varian diesel, varian Premium, Prestige, Prestige Plus, dan Luxury versi manual memiliki masa tunggu 32-33 minggu. Lalu varian Luxury Plus, masa tunggunya 13-14 minggu untuk manual 6-seater, 22-23 minggu untuk manual 7-seater, 28-29 minggu untuk otomatis 6-seater dan 38-39 minggu untuk tipe tertinggi otomatis 7-seater.
Sejauh ini pemesanan Kia Carens telah mencapai 50 ribu unit. Dan terus meningkat seiring berjalannya waktu. Kia telah mengeluarkan daftar masa tunggu baru, yang akan berlaku untuk pelanggan yang memesan Carens pada atau setelah 2 Mei 2022 di India.


Tags Terkait :
KIA Carens KY
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Akselerasi 0-100 km/h MPV Turbo KIA Carens

KIA Carens resmi melenggang di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
Catatan Konsumsi BBM KIA Carens Mengejutkan!

KIA Carens resmi melenggang di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
KIA Carens, LMPV Atau Medium MPV?

KIA Carens menjadi penantang di kelas MPV di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Inden KIA Carens Di India Capai 1,5 Tahun

KIA Carens telah diperkenalkan di Indonesia pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2022 silam.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

15 jam yang lalu