Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocoran Compact SUV Hasil Kolaborasi Suzuki Dengan Toyota

SUV hybrid ini merupakan hasil kolaborasi Suzuki dengan Toyota. Simak bocorannya
Berita
Selasa, 10 Mei 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hasil kolaborasi Maruti Suzuki dengan Toyota di India telah melahirkan sebuah SUV compact yang dipersenjatai dengan teknologi hybrid,

Seperti diberitakan oleh Gaadiwaadi, tidak ada bahasa desain yang sama dengan mobil Toyota dan Suzuki. Mobil ini disinylair mengusung bahasa desain sendiri, agar lebih menarik konsumen.

Meskipun tidak banyak yang diketahui tentang SUV menengah Toyota dan Suzuki ini, ada spekulasi yang banyak beredar, termasuk pilihan mesin.

Pertama, model tersebut akan tersedia dengan mesin bensin dan sistem hybrid dan lainnya merupakan hybrid asli. Serta tidak ada pilihan mesin diesel.

Powertrain hybrid dari SUV Suzuki dan Toyota ini akan menawarkan efisiensi bahan bakar terbaik di kelasnya.

Namun, belum diketahui spesifikasi teknisnya, bahkan beberapa laporan menyebutkan bahwa kedua merek akan menggunakan mesin hybrid yang berbeda.


Tags Terkait :
Toyota Suzuki Compact SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Siap Hadir Di Indonesia? Suzuki Fronx Sudah Ditunggu Raize Hingga Sonet

Suzuki diprediksi segera menjual Fronx untuk pasar tanah air. Lantas, siapa saja lawannya?

7 bulan yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Suzuki Fronx Yang Sebentar Lagi Meluncur Di Indonesia, Diprediksi Rp 200 Jutaan

Suzuki bakal merilis model baru dalam waktu dekat. Diduga mobil tersebut ialah Suzuki Fronx.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Starlet Cross Muncul Di Negara Ini, Kembaran Suzuki Fronx

Toyota Starlet Cross resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rumion Kembaran Suzuki Ertiga Resmi Meluncur Di India, Ini Dia Harganya

Setelah diperkenalkan beberapa waktu lalu, Toyota Rumion yang merupakan kembaran dari Suzuki Ertiga resmi dijual di India.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Versi Toyota Bakal Hadir Di India September 2023 Ini

Menyandang nama Toyota Rumion, kembaran Suzuki Ertiga ini bakal melenggang di India pada bulan September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Penantang Raize dan WR-V Meluncur Tahun Ini

Selain Grand Vitara, ada dua model SUV yang bakal diluncurkan Suzuki tahun ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Bisa Dipesan di IIMS, Suzuki Grand Vitara Dipersenjatai Mesin Baru

Suzuki Grand Vitara dipastikan mengambil panggung utamanya di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) yang berlangsung 16-26 Februari 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu