Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Pamerkan Teaser Facelift Palisade. Wajahnya Lebih Mengkotak

Palisade akan punya wajah lebih ganteng
Berita
Kamis, 7 April 2022 10:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak terasa usia Hyundai Palisade sudah akan menginjak lima tahun sejak diluncurkan di penghujung tahun 2018 silam. Perlu digarisbawahi, ini merupakan hitungan global, bukan hitungan yang mobil ini mulai dijajakan di Indonesia.

Dan nampaknya Hyundai  sudah cukup sigap dalam mengantipasi ‘penuaan’ pada Palisade dengan memperkenalkan gambar facelift Palisade. Rencananya SUV bongsor versi penyegaran ini akan menjalani debutnya di New York International Auto Show yang digelar 15-24 April 2022.

Seperti dilansir carscoops, mobil yang muncul sebagai model tahun 2023 ini akan menggunakan gaya gril baru yang mengikuti bahasa desain yang ditetapkan oleh pabrikan berlogo ‘H’ miring ini.

Dalam teaser, nampak bahwa gril baru mendapatkan pengaruh desain dari Tucson dan juga Santa Cruz. Jika dipadankan dengan kondisi lokal Indonesia punya kemiripan dengan gril Creta. Dengan demikian, Palisade akan punya tampilan wajah yang lebih mengkotak.

Penggunaan gril ini diikuti pula dengan kehadiran DRL (Daytime Running Light) yang lebih mengotak yang menjuntai dari sisi gril atas hingga bawah.

Hanya saja Hyundai tidak merilis foto bagian belakang ataupun bagian interior dari Palisade 2023. Besar kemungkinan akan ada sedikit-banyak perubahan pada bagian buritan dan juga bagian interior.

Palisade 2023 akan melakukan debut globalnya di New York International Auto Show pada 13 April pukul 09:45 EDT. Pengungkapannya dapat dilihat di Saluran YouTube Hyundai atau di situs webnya.


Tags Terkait :
Hyundai Palisade Facelift NYIMS 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Palisade Lawas Masih Ada Di GIIAS 2025, Berapa Diskonnya?

Meski Hyundai Palisade generasi terbaru sudah meluncur di Indonesia, namun Palisade generasi lawas masih ditampilkan oleh Hyundai di Booth-nya pada ajang GIIAS 2025.

3 bulan yang lalu


Berita
All New Hyundai Palisade Sudah Bisa Dipesan, Simak Bocorannya

Setelah muncul di situs resmi samsat.pkb.go.id dan juga telah beredar teaser-nya, Hyundai Palisade generasi terbaru ternyata sudah bisa dipesan.

5 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Indonesia Janjikan 7 Model Baru Di 2025, Empat Sudah Terkuak

Nampaknya semangat itu pun dibawa ke 2025, di mana pabrikan ‘H miring’ ini berencana akan luncurkan 7 model baru di sepanjang tahun

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai All New Palisade Terendus Di Indonesia. Bye-Bye Mesin Diesel, Wellcome Mesin Hybrid

Generasi selanjutnya dari Hyundai Palisade sepertinya akan segera melenggang di Indonesia. Informasi mengenai SUV flagship dari ‘H miring’ ini tertera di situs samsat-pkb.jakarta.go.id.

10 bulan yang lalu


Berita
Generasi Mendatang Hyundai Palisade Tanggalkan Mesin Diesel?

Mesin 2.5 hybrid dan V6 3.5 turbo jadi mesin Next Gen Palisade

1 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Harga, Performa Mesin dan Dimensi GWM Tank 500 VS Hyundai Palisade VS Ford Everest

Ada beberapa rival GWM Tank 500 HEV di Indonesia. Mereka adalah Hyundai Palisade dan Ford Everest.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Palisade 2026 Lebih Berotot Dengan Tambahan Garis Bodi Baru Ala Creta

Sebelumnya pernah beredar rendering yang menampilkan gambaran Palisade mirip dengan Range Rover

1 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Hyundai Palisade Mirip Dengan Range Rover dan Punya Opsi Hybrid

Desain bodinya semakin mengkotak, beberapa bagian diduga diinspirasi dari Range Rover

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu