Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 5 Meluncur di IIMS 2022

Diluncurkan pada 31 Maret 2022
Berita
Senin, 28 Maret 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu mobil listrik yang ditunggu-tunggu kedatangannnya di Indonesia adalah Hyundai Ioniq 5. Mobil dengan desain retro modern ini pun dikabarkan sudah mulai diproduksi di fasilitas perakitan Hyundai di Cikarang.

Kode keras akan kedatangannya pun sudah terlihat sejak beberapa waktu silam. Dan hal sinyal tersebut mulai dikuatkan dengan undangan yang diterima oleh OtoDriver mengenai peluncuran Ioniq 5.

Disebutkan bahwa Ioniq 5 akan diluncurkan pada 31 Maret nanti pada ajang pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022.

Sebagai informasi pameran ini dihelat pada 31 Maret-10 April 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Berdasarkan informasi yang berhasil OtoDriver himpun, Ioniq 5 versi Indonesia merupakan Electric Vehicle berpenggerak roda belakang. Walaupun di beberapa pasar terdapat versi penggerak All Wheel Drive. Sedangkan untuk sumber tenaga akan ada dua opsi untuk kapasitas baterainya.

Belum diketahui berapa harga yang akan dicantelkan pada mobil yang mengandalkan daya full setrum ini. Namun perkiraan yang ada akan dibanderol mulai Rp 700-900 jutaan.

Ioniq 5 merupakan mobil listrik pertama yang dirakit di Indonesia, dan Indonesia merupakan rumah bagi Ioniq 5 setelah Korea Selatan.  


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq5 EV Indonesia IIMS 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Menutup Maret 2022, EV Made In Indonesia Resmi Diluncurkan.

Ioniq 5 meluncur, sekaligus mencatat sejarah sebagai mobil listrik pertama bikinan Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Meluncur di IIMS 2022

Diluncurkan pada 31 Maret 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Batik Andalkan Corak Kawung Khas Jogjakarta, Dijual Tidak Sampai 1.000 Unit

Hyundai merilis Ioniq 5 Batik yang dijual tidak sampai 1.000 unit untuk pasar Indonesia. Apa saja bedanya?

1 tahun yang lalu

Berita
Bukan Infrastruktur, Nilai Jual Kembali yang Menjadi Masalah Kendaraan Listrik

Permasalahan terbesar lambatnya era kendaraan listrik lebih kepada nilai jual kembali seperti yang dijanjikan dari kendaraan konvensional.

2 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Indonesia Memiliki Semua Komponen mobil Listrik

Padahal, semua komponen yang dibutuhkan mobil listrik ada di dalam negeri, sehingga Indonesia berpeluang besar memiliki ekosistem industri kendaraan masa depan itu.

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Hyundai Ioniq 5 Terkuak!

Setelah melakukan debutnya di ajang Indonesia Interational Motor Show 2022 (IIMS 2022), akhirnya harga jual Hyundai Ioniq 5 terkuak juga.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Perbandingan Jarak Tempuh Baterai Hyundai Ioniq 5 Vs Kona EV

Kapasitas baterai yang lebih besar membuat Ioniq 5 memiliki jarak tempuh yang lebih jauh. Simak detailnya

3 tahun yang lalu


Berita
Wheelbase Hyundai Ioniq 5 Lebih Panjang Ketimbang Palisade

Hyundai Ioniq 5 resmi meluncur di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

11 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

12 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

12 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

16 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu