Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Honda HR-V Generasi Terbaru Naik, Termahal Tembus Rp 513,9 Juta

Honda HR-V generasi terbaru resmi meluncur di tanah air.
Berita
Kamis, 12 Mei 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda HR-V generasi terbaru resmi meluncur di tanah air. Dengan membawa perubahan yang benar-benar revolusioner, saat peluncuran pertamanya HR-V memiliki harga jual yang diluar ekspektasi.

Mungkin banyak yang mengira HR-V generasi terbaru ini akan over price. Tetapi nyatanya, SUV kompak dengan penjualan terlaris di Indonesia ini memiliki harga jual yang cukup kompetitif dibandingkan para rivalnya, termasuk rival terdekatnya Hyundai Creta.

Saat pertama kali meluncur di bulan Maret lalu, HR-V memiliki rentang harga mulai dari Rp 355,9 juta hingga termahalnya Rp 499,9 juta.

Namun di periode Mei 2022 ini, HR-V mengalami penyesuaian harga yang cukup signfikan. Untuk tipe terendahnya, yakni S CVT memiliki banderol harga Rp 362,9 juta, tipe E CVT dijual dengan harga Rp 382,9 juta, tipe SE CVT Rp 403,1 juta dan Tirbo RS mencapai Rp 513,9 juta.

Artinya, Honda HR-V mengalami kenaikan harga belasan juta rupiah semenjak pertama kali melakukan debutnya di Indonesia. Hal ini tentu dikarenakan penambahan nilai PPN dari sebelumnya 10 persen menjadi 11 persen.

Berikut adalah daftar harga Honda HR-V periode Mei 2022.

Honda HR-V S CVT Rp 362,9 juta
Honda HR-V E CVT Rp 382,9 juta
Honda HR-V SE CVT Rp 403,1 juta
Honda HR-V Turbo RS Rp 513,9 juta


Tags Terkait :
Honda HR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu


Berita
Ternyata CEO Honda Pernah Disuruh Mundur

Berada di persimpangan jalan dalam menentukan produk yang sesuai kebutuhan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

4 jam yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

14 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

15 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

15 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

17 jam yang lalu