Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cocok Untuk Mudik, Tapi Hyundai Palisade Ini Hanya Digunakan Di Dalam Kota

Dalam program ini, seluruh kru OtoDriver berkesempatan untuk memilih mobil pilihan mereka untuk digunakan mudik maupun berlibur. Salah satunya adalah Aditya Widiutomo dengan Hyundai Palisade.
Berita
Kamis, 12 Mei 2022 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Momen mudik lebaran 2022 ini mungkin menjadi hal yang cukup menarik lantaran fenomena ini kembali berlangsung lantaran mudik tidak diperbolehkan selama dua tahun terakhir lantaran pandemi. Dengan diperbolehkannya mudik, kami dari OtoDriver pun kembali mengadakan program Mudik In Style 2022.

Dalam program ini, seluruh kru OtoDriver berkesempatan untuk memilih mobil pilihan mereka untuk digunakan mudik maupun berlibur. Salah satunya adalah Aditya Widiutomo dengan Hyundai Palisade pilihannya. Lantas, bagaimana impresinya?

Dengan SUV flagship asal Korea Selatan tersebut, pria yang akrab disapa Adit itupun hanya memilih rute dalam kota dengan alasan ia tidak memiliki kampung halaman. Memang terdengar sedikit mubazir mengingat sosok Palisade mungkin sangat cocok digunakan untuk mudik perjalanan jauh membawa keluarga.

Tetapi, dengan rute dalam kota pun tidak menjadi sebuah masalah bagi Adit dan Palisade-nya. Pria yang sehari-hari menunggang SUV Ladder Frame sekelas Toyota Fortuner dan Mercedes-Benz G-Class pun merasa takjub dengan bantingan suspensi milik Palisade yang memiliki sasis monokok yang terasa peredaman sangat halus dan juga nyaman dengan gejala body roll lebih minim dibandingkan SUV sasis tangga. Alhasil, baik Adit maupun keluarga merasa sangat nyaman berkendara dengan Palisade mengarungi ibukota yang lengang saat momen mudik 2022.

Tidak hanya bantingan suspensi, dengan konfigurasi bangku baris kedua Captain Seat pun membuat duduk di baris kedua Palisade kian menyenangkan. Belum lagi fitur setara atap panoramik membuat kesan di dalam kabin pesaing Mazda CX-9 ini kian mewah.

Bagi Adit yang berkendara dengan Palisade, kesan fun to drive juga hadir di SUV gambot ini. Bagaimana bisa? Tentu saja berkat penggunaan mesin diesel berkapasitas 2.200 cc yang memiliki tenaga sangat buas, yakni 200 dk dan torsi 440 Nm seolah terasa mesinnya tak kelelahan membawa bebas SUV yang berdimensi hampir 5 meter ini.

Tenaga buas ini juga lebih hebatnya lagi dipadukan dengan konsumsi BBM yang tergolong irit. Dengan total rute 850 km, Hyundai Palisade ini mampu menghasilkan konsumsi BBM rata-rata 15,6 km/l!


Tags Terkait :
Hyundai Palisade Mudik In Style 2022
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 hari yang lalu


Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

3 minggu yang lalu


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Bus Fuso Dibuat Lebih Panjang Untuk Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Dirinya mengatakan peluncuran Canter Extra Long Bus FE 84G BCL dilakukan sebagai respons atas meningkatnya kebutuhan transportasi wisata sekaligus mengikuti regulasi pemerintah yang terus berkembang.

4 jam yang lalu


Berita
Cari Mobil Sekaligus Destinasi Liburan, Ini Konsep Booth JETOUR di GIIAS 2026

Booth JETOUR menghadirkan tiga aktivitas utama, yakni You Decide Where To Go, JETOUR Adventure Map, dan Mark Your Adventure.

5 jam yang lalu


Bus
Hino Hadirkan Bus RM 280 ABS Retarder, Makin Aman dan Nyaman

Spesifikasi Hino RM 280 ABS Retarder mencakup electromagnetic retarder, sistem ABS, sasis space frame, dan air suspension untuk peningkatan keselamatan serta kenyamanan.

6 jam yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Subaru Hadirkan Tiga Edisi Khusus

Ditawarkan juga berbagai paket perawatan berkala.

7 jam yang lalu


Berita
Car Meet Up Night Session 2 Sukses Digelar, 400-an Mobil Meriahkan Acara

Car meet up Night 2 sukses digelar, diharapkan dapat diselenggarakan tiap tahun.

8 jam yang lalu