Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hanya Land Cruiser 300 Diesel Yang Masuk Indonesia, Ini Pertimbangannya

Penerapan regulasi Euro 4 April nanti menguatkan tekat Toyota untuk memasarkan Land Cruiser 300 bermesin diesel
Berita
Rabu, 19 Januari 2022 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Land Cruiser 300 merupakan salah satu SUV yang ditunggu-tunggu oleh publik Indonesia. Dan pada 13 Januari 2022 silam, SUV legendaris ini pun resmi mengaspal di tanah air.

Ada dua varian LC300 yang hadir, yaitu GR Sport dan Land Cruiser VX 300, di mana keduanya dibekali dengan mesin diesel baru V6 3.300 cc Twin Turbo dengan kode F33A-FTV.

Jika melihat ketersediaan mesin yang ada, masih ada pilihan bensin V6 3.500 cc V35A-FTS twin-turbo dan mesin 1GR-FE 4.000 cc.

Mesin gres F33A-FTV twin turbo

Dipastikan hanya mesin diesel saja yang menyapa publik tanah air. Lalu apakah yang mendasari PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku Agen Pemegang Merek (APM) Toyota di Indonesia untuk memilih spesifikasi mesin diesel dengan muntahan daya 305 hp dan torsi 700 Nm ini?

BACA JUGA

“Untuk Land Cruiser, saat ini kami masih fokus ke mesin diesel. Hal ini dikarenakan market terbesar Land Cruiser di Indonesia adalah mesin diesel,” tutur Anton Jimmy Suwandy, Marketing Director PT TAM saat dihubungi OtoDriver (18/01).

Kepercayaan diri TAM terhadap mesin diesel ini tak lepas dari road map pemerintah Indonesia untuk menerapkan standar emisi baru yang akan diinisiasi pada 7 April 2022 mendatang.

“Ke depan, pemerintah akan mengeluarkan aturan Euro 4. Dengan demikian kualitas bahan bakar (solar) akan membaik juga,” imbuh Anton.

Land Cruiser 300 merupakan penerus tongkat estafet dari generasi sebelumnya, yakni Land Cruiser 200 Series. Model ini menggunakan mesin berkonfigurasi V8. Varian bermesin diesel Turbo 1VD-FTV 4.500 cc dan mesin bensin V8 1UR-FE 4.600 cc.


Tags Terkait :
Land Cruiser 300 Legend
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

1 bulan yang lalu

Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

2 bulan yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

2 bulan yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

4 jam yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

10 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

11 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

12 jam yang lalu