Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2022 Semarang, Penutup Rangkaian Pameran Kelas Dunia Tahun Ini

Setelah berlangsung di beberapa kota besar di tanah air selama tahun 2022 ini
Berita
Rabu, 23 November 2022 11:20 WIB
Penulis : Awie Ananta


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah berlangsung di beberapa kota besar di tanah air selama tahun 2022 ini, Semarang menjadi kota terakhir dalam l rangkaian pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS). Menjadi kota yang baru disinggahi, ibu kota Jawa Tengah ini memamerkan lini kendaraan serta produk otomotif terbaru dengan teknologi terkini yang dimiliki merek-merek besar industri mobil dan motor.

Berlangsung dari tanggal 23 - 27 November 2022, di Marina Convention Center, tercatat 9 brand mobil yaitu  Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Suzuki, Toyota dan Wuling berpartisipasi dan memajang produk-produk andalan mereka. Selain produk roda empat, GIIAS Semarang juga menyajikan 6 produk roda dua seperti Benelli, Keeway, Exotic Bike, Pacific E-series, Polytron, dan United E-Motor. 

Tak lupa produk-produk industri pendukung otomotif juga hadir untuk Anda warga Jawa Tengah, khususnya Semarang dan sekitarnya. Selain menikmati pameraan, pengunjung GIIAS Semarang 2022 dapat juga bisa menjajal langsung berbagai kendaraan dengan teknologi terbaru di area test drive sudah disediakan.

Dalam sambutannya, Yohannes Nangoi selaku Ketua Umum GAIKINDO menyampaikan, Kehadiran GIIAS Semarang bukan tanpa alasan, pencatatan distribusi kendaraan bermotor Jawa Tengah pada tahun 2021 mencapai 8% dari distribusi secara nasional, dan saat ini Jawa Tengah berada di posisi 4 dalam pencapaian pertumbuhan penjualan domestik Indonesia periode 2018-2021, catatan tersebut menjadikan Semarang menjadi kota yang sangat potensial untuk pertumbuhan industri otomotif.

Pameran otomotif ini juga disambut baik oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Bapak Soemarno S.E., MM yang membuka acara. "Inisiasi dan niat baik dari industri otomotif untuk berinvestasi di Jawa Tengah sangat kami sambut baik dan semoga kesuksesan acara ini bisa berlanjut seterusnya" ujarnya. 

GIIAS Semarang 2022 ini mulai dibuka pada pukul 11:00 - 21:00 WIB untuk hari kerja dan pukul 10:00 - 21:00 WIB pada akhir pekan. Untuk masuk area pameran Anda dapat membeli tiket secara on the spot seharga Rp 15.000,- pada hari kerja dan Rp 20.000,- untuk akhir pekan.

Selain menikmati pameraan, pengunjung GIIAS Semarang 2022 dapat juga bisa menjajal langsung berbagai kendaraan dengan teknologi terbaru di area test drive yang telah disediakan.


Tags Terkait :
GIIAS 2022 GIIAS Semarang
A

Awie Ananta

Visual Coordinator

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

3 bulan yang lalu


Berita
Pemerintah Daerah Perlu Bikin terobosan Angkutan Massal

Jika tidak ingin menghadapi masalah kemacetan di jalan yang kompleks

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang Dapat Tingkatkan Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor

GIIAS Semarang juga diharap bisa menaikkan antusiasme masyarakat.

2 tahun yang lalu


Bus
Desain Bus GIIAS 2023: Detail Dan Warna Jadi Kunciannya

Makin kuatkan kemampuan inovatif desainer bus Indonesia

2 tahun yang lalu

Bus
Laksana Kembali Naikkan Standar Keamanan

Secara bertahap meliputi semua struktur bus

3 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, GIIAS Bakal Hadir Di Bandung Tahun Depan

Rangkaian GIIAS The Series 2022 ditutup oleh GIIAS Semarang yang dihelat pada bulan November lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan CX-3 Paling Laris di Jawa Tengah

CX-5 dan CX-3, dua itu 50% lebih dari total penjualan di Jateng dan DIY

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

57 menit yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

5 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

6 jam yang lalu