Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Periode Mudik Lebaran 2022, Penjualan Mobil Bekas Naik 30 Persen

Hal itu, dikarenakan masyarakat banyak membutuhkan transportasi untuk dibawa ke kampung halaman serta kebijakan pemerintah yang memperbolehkan mudik lebaran 2022.
Berita
Kamis, 26 Mei 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Berdasarkan data internal jual-beli di paltform OLX Autos, terjadi peningkatan kebangkitan industri otomotif khususnya di segmen kendaraan mobil bekas dimana naik 30 persen dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal itu, dikarenakan masyarakat banyak membutuhkan transportasi untuk dibawa ke kampung halaman, serta kebijakan pemerintah yang memperbolehkan mudik lebaran 2022.

"Adanya tradisi mudik dan diperbolehkannya mudik lebaran oleh pemerintah, kami mencatat adanya peningkatan penjualan yaitu lebih dari 30 persen. Ini adalah antusiasme festive season (ramadan dan jelang lebaran) yang luar biasa dan tentunya sangat berpengaruh pada kinerja penjualan kami," ujar Director Classified and New Business OLX Autos Indonesia, Agung Iskandar di SCBD, Rabu (25/5).

Lebih lanjut Agung mengatakan, pencapaian setelah hampir 2 tahun dihadapkan dengan pandemi Covid-19 ini, belum melampaui pencapaian masa sebelum terjadinya pandemi. Namun, OLX Autos percaya pencapaian positif diprediksi masih akan terus terjadi pada industri pasar mobil bekas yang terus bangkit dan bahkan bisa lebih baik.

Mulai meningkatnya industri pasar mobil bekas bukan hanya didorong oleh faktor perekonomian dalam negeri, tetapi juga didukung oleh strategi dan inovasi yang dilakukan para pemain di industri ini. Begitu juga infrastruktur yang jauh semakin baik, juga membuat permintaan kendaraan mobil bekas juga ikut merangsek meningkat.

BACA JUGA

“Sekarang, hampir 2 tahun OLX Autos hadir di Indonesia turut memberikan kemudahan konsumen dalam bertransaksi jual beli mobil bekas, dan banyak pencapaian yang sudah dilakukan kami lakukan," ungkap Agung.


Tags Terkait :
Mobil Bekas Lebaran Olx Autos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli Mobil Bekas di Balai Lelang, Apakah Aman? Ini Penjelasannya

Keamanan beli mobil bekas di balai lelang terjamin jika dilakukan di tempat resmi yang diawasi DJKN. Simak penjelasan soal legalitas dan verifikasi dokumennya.

1 hari yang lalu


Berita
Beli Mobil Bekas di Lelang Apa Bisa Langsung Dipakai? Ini Jawabannya

Mobil bekas hasil lelang sering menjadi pilihan karena harganya kompetitif. Namun, apakah mobil bekas lelang bisa langsung digunakan?

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

7 bulan yang lalu


Berita
Harga Jual Kembali Mobil Listrik Anjlok, Ternyata Ini Beberapa Penyebabnya

Mobil listrik seken mengalami penurunan harga yang cukup drastis. Apa alasannya?

1 tahun yang lalu


Berita
Cek Dulu, Ini Tanda Mobil Bekas Terendam Banjir

Ada beberapa komponen yang bisa dicek langsung dan bisa menjadi acuan bagi kalian yang ingin membeli mobil bekas banjir.

1 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Wheels Day Resmi Digelar, Surganya Para Pecinta Velg Tanah Air

IWD 2023 resmi digelar. Banyak booth penjual velg original dan display mobil-mobil keren.

1 tahun yang lalu


Berita
Harga Mobil Bekas di Lelang Bisa Lebih Murah dari Pasaran

Pemain di pasar lelang mobil bekas sendri mayoritas berasal dari kalangan pedagang mobil bekas yang akan dijual kembali.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Bekas Meningkat, Avanza Masih Primadona

Tingginya angka penjualan tersebut dipengaruhi beberapa faktor.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu