Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: MINI Electric (21 FOTO)

MINI Electric resmi hadir di Indonesia.
Berita
Kamis, 9 Juni 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

MINI Electric resmi hadir di Indonesia. Mobil ini dipasarkan dalam satu varian saja dan dijual dengan harga Rp 945 juta Off-the road dan Rp 955 juta Off-The Road untuk MINI Electric Collection.

MINI Electric merupakan mobil listrik murni yang memiliki basis dari model 3-Door. Secara desain pun masih terlihat mirip dengan 3-Door versi mesin bensin hanya saja untuk MINI Electric memiliki desain pelek yang berbeda, serta tangki bensin yang berubah menjadi tempat pengisian daya. Selain itu, MINI Electric memiliki warna spesial, yakni White Silver dan San Marino Blue.

Untuk bagian interiornya, MINI Electric memiliki kelengkapan yang serupa dengan Cooper S. Seperti headunit layar sentuh dengan Operating System iDrive, instrument cluster digital, serta atap panoramik. Namun yang menarik adalah penggunaan handbrake elektris yang baru pertama kali diaplikasi di model MINI 3-Door.

Fitur MINI Electric terbilang cukup lengkap, khususnya untuk varian Collection. Seperti Driving Assistant, Lane Departure Warning, Person Warning, Approach Control Warning, Light City Braking, Harman Kardon Sound System , Rear View Camera, dan Wallbox Include Basiv Installation.

BACA JUGA

Mobil listrik ini memiliki motor listrik bertenaga 135 kW alias 184 PS dan torsi 270 Nm yang diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7,3 detik. Jarak tempuh dalam sekali pengisian baterai penuh mencapai 235 km.

Galleri Foto : GALERI: MINI Electric (21 FOTO)


Tags Terkait :
MINI Electric
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Perbedaan Dimensi, Baterai dan Performa Wuling Air ev VS Aira ev

Wuling resmi memperkenalkan Aira ev beberapa waktu lalu, mereka mengatakan bahwa mobil ini merupakan perluasan cluster dari Mini EV-nya yang telah dihuni Air ev sebelumnya. Namun ini perbedaannya.

1 hari yang lalu


Berita
Wuling Pastikan Aira ev Bukan Pengganti Air ev, Bidik Banderol di Bawah 200 Juta

Aira ev jadi perluasan cluster mini EV Wuling di Indonesia. Kehadirannya justru akan melengkapi Air ev yang sudah ada.

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Digadang Jadi Gen II Air EV, Wuling Aira Punya Pintu Lebih Banyak dan Dimensi Lebih Bongsor

Wuling Aira vs Air EV: perbandingan generasi kedua EV mini dengan lima pintu dan dimensi lebih besar menggunakan platform Tianyu S.

1 hari yang lalu


Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

1 hari yang lalu


Berita
Mencoba iCar V27 REEV Di Kampung Halamannya

Review test drive iCar V27 REEV di Wuhu, China. SUV mid-size boxy dengan desain modern, tenaga AWD 455 hp, jarak tempuh 1.200 km, dan kemampuan off-road yang tangguh.

1 minggu yang lalu


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

2 bulan yang lalu


Berita
KOLEKSI Soroti Mitos Kebakaran Mobil Listrik, Dorong Edukasi dan Standar Keselamatan Nasional

Isu kebakaran baterai masih menjadi salah satu hambatan terbesar dalam percepatan adopsi kendaraan listrik di tanah air.

4 bulan yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

5 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

13 menit yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

1 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

6 jam yang lalu