Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dulu Dengan Nissan Serena, Kini Suzuki Landy Berbagi Platform Dengan Toyota Noah

Suzuki Landy generasi terbaru resmi dipasarkan di Jepang.
Berita
Minggu, 31 Juli 2022 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Landy generasi terbaru resmi dipasarkan di Jepang. Landy sendiri merupakan MPV dengan konfigurasi pintu sliding door yang bersaing dengan Nissan Serena cs.

Uniknya, Suzuki Landy ini kini memiliki basis yang baru. Jika generasi sebelumnya Landy berbagi basis dengan Nissan Serena, kini Landy sharing platform dengan Toyota Noah.

Tentu hal ini merupakan hasil kolaborasi Toyota-Suzuki yang menghasilkan produk kembar, seperti di India dan Jepang. Tidak hanya itu, seolah Suzuki Landy hanya mengganti emblem, pelek, serta fascia depan dari Landy ini.

Fascia depannya pun tidak jauh berbeda. Seperti penggunaan headlamp grillnya terlihat sama, hanya saja bemper dibuat lebih kalem dibandingkan Noah. Sementara untuk bagian luarnya terlihat mirip antara Landy dan Noah.

Begitu pula di bagian interiornya. Nampak Landy benar-benar mengganti emblem Toyota menjadi Suzuki di lingkar kemudinya. Lantas, bagaimana dengan mesinnya?

Karena menggunakan basis yang sama, penggeraknya juga sama persis. Landy hadir dalam dua pilihan mesin, yakni 1.800 cc Hybrid dan juga 2.000 cc 4 silinder non hybrid seperti milik Toyota Voxy versi Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki Landy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dulu Dengan Nissan Serena, Kini Suzuki Landy Berbagi Platform Dengan Toyota Noah

Suzuki Landy generasi terbaru resmi dipasarkan di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Landy Generasi Ketiga Rilis di Jepang, Berbasis Nissan Serena

Suzuki meluncurkan MPV berpintu geser bernama Landy yang ambil basis Nissan Serena, tapi ia tak punya fitur-fitur unggulan ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Bocoran Wujud SUV Coupe EV Toyota Terbaru, Mirip Konsep Toyota bZ Compact SUV

Toyota tengah mempersiapkan sebuah SUV coupe listrik terbarunya. Namun hanya akan dijual untuk pasar Eropa.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu