Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dulu Dengan Nissan Serena, Kini Suzuki Landy Berbagi Platform Dengan Toyota Noah

Suzuki Landy generasi terbaru resmi dipasarkan di Jepang.
Berita
Minggu, 31 Juli 2022 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Landy generasi terbaru resmi dipasarkan di Jepang. Landy sendiri merupakan MPV dengan konfigurasi pintu sliding door yang bersaing dengan Nissan Serena cs.

Uniknya, Suzuki Landy ini kini memiliki basis yang baru. Jika generasi sebelumnya Landy berbagi basis dengan Nissan Serena, kini Landy sharing platform dengan Toyota Noah.

Tentu hal ini merupakan hasil kolaborasi Toyota-Suzuki yang menghasilkan produk kembar, seperti di India dan Jepang. Tidak hanya itu, seolah Suzuki Landy hanya mengganti emblem, pelek, serta fascia depan dari Landy ini.

Fascia depannya pun tidak jauh berbeda. Seperti penggunaan headlamp grillnya terlihat sama, hanya saja bemper dibuat lebih kalem dibandingkan Noah. Sementara untuk bagian luarnya terlihat mirip antara Landy dan Noah.

Begitu pula di bagian interiornya. Nampak Landy benar-benar mengganti emblem Toyota menjadi Suzuki di lingkar kemudinya. Lantas, bagaimana dengan mesinnya?

Karena menggunakan basis yang sama, penggeraknya juga sama persis. Landy hadir dalam dua pilihan mesin, yakni 1.800 cc Hybrid dan juga 2.000 cc 4 silinder non hybrid seperti milik Toyota Voxy versi Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki Landy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dulu Dengan Nissan Serena, Kini Suzuki Landy Berbagi Platform Dengan Toyota Noah

Suzuki Landy generasi terbaru resmi dipasarkan di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Landy Generasi Ketiga Rilis di Jepang, Berbasis Nissan Serena

Suzuki meluncurkan MPV berpintu geser bernama Landy yang ambil basis Nissan Serena, tapi ia tak punya fitur-fitur unggulan ini.

8 tahun yang lalu

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

2 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

3 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

5 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

6 jam yang lalu