Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dukung Dunia Edukasi, Wuling Serahkan 1 Unit Cortez S ke SMK di Singosari

Wuling serahkan Cortez S untuk dijadikan mobil praktek di SMK
Berita
Rabu, 29 Juni 2022 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling memiliki keperdulian pada dunia pendidikan. dalam rangka melanjutkan langkah untuk kolaborasi yang berbasis edukasi, Wuling Motors kembali menggelar program ‘Wuling Bakti Pendidikan’ dan kini bekerja sama dengan SMK Negeri 1 Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Peresmian kerja sama ini pun ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) secara simbolis oleh Maulana Hakim, Aftersales Director Wuling Motors dan Arif Pramadana, Vice President Wuling Motors dengan Drs. Suharto, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Singosari.

“Kami menyadari bahwa permintaan industri akan SDM yang berkualitas akan terus meningkat seiring waktu. Oleh karena itu, sebagai wujud komitmen berkelanjutan kami di bidang pendidikan, kami menggelar kembali program Wuling Bakti Pendidikan yang saat ini bersama SMK Negeri 1 Singosari,” tutur Maulana Hakim, Aftersales Director Wuling Motors dalam penyataan resminya (28/06).

“Kami yakin melalui knowledge transfer yang diberikan dapat meningkatkan kualitas edukasi di sekolah kejuruan sehingga mampu menciptakan SDM yang berkualitas dan memiliki keahlian yang sesuai menjawab perkembangan industri otomotif di masa mendatang,” terang Maulana Hakim, Aftersales Director Wuling Motors.

Dalam kesempatan ini Wuling memberikan beragam bantuan akan diberikan mulai dari pelatihan untuk guru dan siswa, donasi objek pembelajaran praktik, kesempatan magang di berbagai jaringan diler Wuling. Lebih jauh lagi pabrikan lima berlian ini memberikan kesempatan untuk mengikuti proses rekrutmen bagi para lulusan yang mempunyai ketertarikan untuk berkarier di Wuling.

Bentuk dukungan pada proses pembelajaran dan peningkatan keterampilan otomotif, Wuling melakukan hand over 1 unit Cortez S sebagai kendaraan praktik di sekolah. Selain itu terdapat pula donasi 1 unit mesin assy turbo dan 1 unit transmisi CVT assy untuk media latihan para siswa.

Guru tamu berpengalaman dari pihak Wuling juga akan dihadirkan untuk memberikan pelatihan tematik dan pengajaran kurikulum Wuling. Wuling juga memberikan kesempatan bagi siswa SMK Negeri 1 Singosari untuk menjadi bagian dari Wuling dalam bentuk praktik industri atau magang.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin bersama Wuling dalam program ini. Hal ini  kami untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas terutama di bidang otomotif guna mencetak SDM yang siap bersaing di dunia kerja,” jelas Drs. Suharto, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Singosari.


Tags Terkait :
Wuling Cortez S SMK
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Cina Yang Ada Di Indonesia (November 2020)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Wuling Terbaru (Oktober 2020)

Wuling merupakan salah satu brand asal Cina yang cukup fenomenal eksistensinya di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium MPV (Agustus 2020)

Multi Purpose Vehicle alias MPV menjadi salah satu jenis mobil yang begitu digemari di tanah air.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Merek Cina (Juli 2020)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

27 menit yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

4 jam yang lalu


Berita
Rolls-Royce Phantom Regata, Edisi Khusus Inspirasi Lomba Layar

Harganya sesuai pilihan detail maupun peranti optional yang tersedia.

4 jam yang lalu


Berita
Honda Tampilkan Model Ikonik di Goodwood Festival of Speed 2026

Honda memanfaatkan ajang Goodwood Festival of Speed 2026 sebagai panggung untuk menampilkan inovasi terbaru.

6 jam yang lalu


Berita
GAC Sukses Memproduksi 30 Juta Kendaraan Secara Global

GAC Group telah memproduksi total 30 juta kendaraan secara global. Hal ini membuat brand imagenya semakin baik.

7 jam yang lalu