Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Jadikan Indonesia Sebagai Pusat Produksi Pasar Global

DFSK alami kenaikan ekspor 80 persen
Berita
Sabtu, 14 Mei 2022 16:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Industri otomotif Indonesia tak hanya berfungsi untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri saja, namun juga digeber untuk mampu melakukan ekspor. Termasuk DFSK, pendatang yang relatif masih hijau di tanah air.

Pada tahun 2022 ini sepertinya akan menjadi kebangkitan ekspor DFSK seiring dengan membaiknya kondisi pandemi di Indonesia.

“DFSK terus mencatatkan pertumbuhan ekspor yang baik dari tahun ke tahun. Hal ini menjadi pertanda bahwa rencana kami dengan menjadikan Indonesia sebagai basis produksi untuk pasar global sudah tepat dan akan terus kami tingkatkan dari waktu ke waktu,” ungkap Achmad Rofiqi Marketing Head PT Sokonindo Automobile, selaku pemegang brand DFSK di Indonesia.

Catatan ekspor DFSK di kuartal I tahun 2022 tergolong sangat mengesankan pencapaian 510 unit kendaraan dengan berbagai model dengan skema completely build up (CBU). Angka ini meningkat hingga 80 persen jika dibandingkan dengan pencapaian di periode yang sama di tahun lalu sebesar 282 unit untuk berbagai model kendaraan.

BACA JUGA

Mengintip performa total di 2021, DFSK mencatat angka 2.141 unit kendaraan dengan berbagai model. Melihat kinerja ini diprediksi total ekspor 2022 bisa menyamai atau bahkan melampaui prestasi di 2021.

Kendaraan yang dikirim ke berbagai destinasi negara ini terdiri atas DFSK Super Cab, DFSK Glory 560 dan juga DFSK Glory I-Auto.

Seluruh kendaraan yang menjadi komoditi ekspor tersebut sepenuhnya dibuat dan dirakit di Cikande Serang Banten.


Tags Terkait :
DFSK Global Produk Eksport
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncurkan prodak baru.

3 tahun yang lalu

Berita
DFSK Jadikan Indonesia Sebagai Pusat Produksi Pasar Global

DFSK alami kenaikan ekspor 80 persen

4 tahun yang lalu


Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Agustus Penjualan EV Di Tiongkok Melemah, Ini 4 Faktornya

Perang harga jadi salah satu penyebabnya.

9 bulan yang lalu


Berita
Chery Tak Gentar Hadapi BYD Di Indonesia

Chery mengaku tak gentar untuk menghadapi rival sesama merek Tiongkok yang baru hadir di Indonesia, yakni BYD.

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2020 Resmi Dibuka, Diharap Dukung Perkembangan Infrastruktur

GIICOMVEC 2020 akan berlangsung selama empat hari ke depan, Kamis (5/3) - Minggu (8/3) di Jakarta Convention Center, Senayan

6 tahun yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Resmi Buka Pre-Book, Cukup Rp5.000 Bisa Dapat Bonus Hingga Rp60 Juta

DFSK E5 Plus pre book Rp5.000 bonus Rp60 juta dibuka secara resmi oleh PT Sokonindo Automobile. Program registrasi SUV PHEV ini berlaku hingga 28 Juli 2026 dengan paket N.I.C.E senilai Rp60 juta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

4 menit yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

1 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

12 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

12 jam yang lalu