Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIICOMVEC 2020 Resmi Dibuka, Diharap Dukung Perkembangan Infrastruktur

GIICOMVEC 2020 akan berlangsung selama empat hari ke depan, Kamis (5/3) - Minggu (8/3) di Jakarta Convention Center, Senayan
Berita
Kamis, 5 Maret 2020 11:10 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gelaran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) 2020 resmi diselenggarakan mulai hari ini, Kamis (5/3). Pameran dua tahunan khusus kendaraan komersial ini dibuka oleh Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita.

Dalam sambutannya Agus menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan eksebisi. Dia menilai penyelenggaraan GIICOMVEC 2020 mengambil momentum tepat di tengah tekanan ekonomi global yang ditambah lagi dengan adanya wabah Covid19. Harapannya tentu pameran seperti ini bisa mendorong industri.

(Baca juga:Langkah GIICOMVEC 2020 Terhadap Banyaknya Kecelakaan Bus dan Truk)

"GIICOMVEC 2020 ini bentuk komitmen Gaikindo untuk mendukung dan mendorong industri otomotif secara khusus kendaraan komersial serta membantu perkembangan infrastruktur dan pembagunan di tanah air," ucapnya dalam sambutan.

Secara khusus dia juga mengapresiasi pelaku industri kendaraan komersial yang sudah menjalankan kebijakan B30 sebagai sumber energi alternatif. Selain itu dia juga menyampaikan potensi besar industri otomotif Indonesia untuk mendukung keseimbangan neraca perdagangan internasionallewat ekspor ke luar negeri.

GIICOMVEC 2020 akan berlangsung selama empat hari ke depan, Kamis (5/3) - Minggu (8/3) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan. Tiga hari pertama gelaran ditujukan bagi penggiat bisnis (ttade day), sedangkan hari terakhir pameran akan di buka untuk publik (public day). Pihak penyelenggara tidak memungut biaya masuk pameran sama sekali, khususnya untuk hari terakhir.

(Baca juga: GIICOMVEC 2020 Terbuka Untuk Umum, Simak Jadwalnya)

Pameran akan memanfaatkan area seluas 12 ribu meter persegi di Hall A dan Hall B JCC untuk menampilkan solusi transportasi bisnis. Beragam merek seperti Daihatsu, DFSK, FAW, Hino, Isuzu, Kia, Mercedes-Benz, Mitsubishi Fuso, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota, UD Trucks, United Tractors, akan memamerkan produk-produk unggulannya. Ada juga produk-produk pelengkap kebutuhan kendaraan komersial mulai dari Adiputro, Alcoa Wheels, Aspira, Blackvue, BRQ, GS Astra, Himawan Putra, Incoe, Indoprima, MRF Tyres, PanaOil, Regency, Techindotama, Topy, Trubo Engineering, Wintor, dan banyak lagi.


Tags Terkait :
GIICOMVEC GIICOMVEC 2020
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

1 bulan yang lalu


Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 bulan yang lalu


Bus
Ini Kategori Sasis Bus Mercy Di Pasar Indonesia

Terus diupayakan peningkatan kandungan lokal

1 tahun yang lalu


Berita
Pestanya Jual Beli Mobil Komersial Akan Dihelat 7-10 Maret 2024 di JCC Senayan

GIICOMVEC akan mempertemukan para pelaku bisnis transportasi. Ada banyak kendaraan komersial yang akan dipamerkan di event ini.

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Selusin Raksasa Kendaraan Komersial Pasti Hadir

Ini salah satu showcase kendaraan komersial terbaik di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Absen Di Tahun 2022, GIICOMVEC Akan Hadir Lagi Tahun 2024

Diyakini akan mencetak beragam pencapaian baru yang lebih baik

2 tahun yang lalu


Bus
Jenis Bodi Bus Di Indonesia Versi Adi Putro

Secara prinsip perbedaan antar varian berdasarkan ketinggian bodi

2 tahun yang lalu


Berita
Bukan Untuk Pameran, Namun Jadi Truk Pengangkut, Mitsubishi eCanter Akan Hadir Di Indonesia

Mitsubishi Fuso sebagai salah satu yang mendukung program E Smart Mobility, akan mendatangkan unit kendaraan listriknya ke Bali.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

4 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

5 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

6 jam yang lalu