Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Gene Mobil Konsep Bergaya RoboCop, Bisa Swakemudi

Bagian depan konsep mungkin menjadi elemen pertama yang menarik perhatian berkat lampu LED
Berita
Rabu, 21 September 2022 14:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chery Gene mobil konsep terbarunya Chery menampilkan eksterior berkonsep futuristik dan terlihat seperti RoboCop. Bagian depan konsep mungkin menjadi elemen pertama yang menarik perhatian berkat lampu LED yang menonjol dan logo Chery yang menyala.

Dilansir dari, carscoops dengan panjang 5000 mm, lebar 2000 mm, dan tinggi 1750 mmtepat di atas dan di bawah bilah lampu adalah aksen hitam mengkilap, memberikan sedikit vibes Robocop pada kendaraan. Bumper depan juga mendukung splitter aerodinamis yang dramatis. Pilihan desain berani yang dibuat sangat terlihat di bagian samping.

Warna bodySUV ini memang identik dengan warna RoboCop, dengan cat perak matte di seluruh bodi dipadu dengan aksen hitam gloss. Aksen krom juga terlihat pada panel rocker sementara velg hitam dan putih dengan desain spoke solid juga terlihat eye-catching. 

Desain eksterior yang mencolok diperkuat dengan lampu belakang LED besar lengkap dengan aksen hitam yang tidak berbeda dengan fasia depan. Tak hanya itu, konsep Gene juga dilengkapi skateboard listrik dan dua drone yang dapat disinkronkan dengan kendaraan dan menawarkan pengalaman VR yang imersif kepada penumpang.

Interior konsepnya juga patut diperhatikan. Dalam mode Real standar, pengemudi dapat menggunakan setir futuristik untuk menggerakkan SUV. Namun, ketika Gene dialihkan ke mode Meta, roda kemudi terlipat, kursi bersandar, dan teknologi mengemudi otonom mengambil alih.

Meskipun belum ada pengumuman resmi apakah Gene akan dimasukan ke dalam model produksi, tetapi beberapa rumor berbicara tentang kemungkinan peluncuran di pasar pada tahun 2025.


Tags Terkait :
Chery Chery Gene Robocop
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Akan Hadirkan Mobil SUV PHEV

Mobil PHEV ini merupakan senjata Chery untuk mememasuki dunia kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Tengah Siapkan Jaecoo 7, Hadang Honda CR-V Dan Mazda CX-5

Setelahnya akan hadir Jaecoo 9

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Jaecoo J7 Lebih Dulu Hadir Di Malaysia Ketimbang Indonesia

Chery Jaecoo J7 resmi hadir di Malaysia dan bakal dipasarkan resmi pada tahun 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Jaecoo 7 Tidak Secepat Itu Masuk Indonesia

Chery merupakan pabrikan mobil yang sedang mengembangkan sayapnya ke berbagai negara di dunia.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely Starray EM-i (Euro NCAP)

Geely Starray EM-I telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu


Berita
Chery Memperkenalkan Material Baja Baru Yang Lebih Kuat Untuk Keselamatan

Industri baja China mampu menghadirkan terobosan baru dalam hal bahan baku pelat baja untuk industri otomotif.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

5 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

7 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

8 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

9 jam yang lalu