Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cara Daihatsu Manjakan Komunitas Setianya di Bulan Ramadhan

Daihatsu mengajak para komunitas ngabuburit dengan mengikuti Amazing Race. Berikut keseruannya
Berita
Selasa, 26 April 2022 12:25 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu berkolaborasi dengan Asuransi Astra, dan GT Radial untuk mengajak para pelanggan khususnya Sahabat Klub Daihatsu, serta Sahabat Jurnalis, Ngabuburit dengan konsep games Amazing Race di ajang DAIHATSU Ngabubu-RACE 2022 yang berlangsung pada 24 April 2022 di Jakarta dan sekitarnya.

Tak hanya itu, Daihatsu juga menantang para netizen untuk menebak para peserta mana yang akan menjuarai kompetisi ini lewat vote dan berkesempatan memenangkan hadiah menarik untuk 20 pemenang yang beruntung di instagram dan youtube mereka.

“Program Daihatsu Ngabubu-RACE 2022 ini bertujuan memberikan pengalaman seru menjelang berbuka puasa bagi Sahabat Klub, Jurnalis, dan netizen. Harapan kami, program ini dapat meningkatkan tali silaturahmi dan memberikan bekal untuk persiapan Mudik”, ujar Elvina Afny, Head of Customer Satisfaction & Value Chain Division PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Selain games adu cepat menemukan dan menyelesaikan tantangan di setiap checkpoint, acara ini memberikan hiburan seru lainnya, seperti sharing tips, pembagian doorprize, serta ditutup dengan buka puasa bersama dan pengumuman pemenang kompetisi.

Program ini diikuti oleh 20 komunitas mobil resmi binaan Daihatsu, yakni AXIC (Avanza Xenia Indonesia Club, DTC (Daihatsu Taruna Club), DAI (Daihatsu Ayla Indonesia), CAI (Club Ayla Indonesia) CALSIC (Calya Sigra Club), MAXXIO (Gran Max Luxio Indonesia), TO (Taruna Owners), C2W (Classy Charade Winner), ZEC (Daihatsu Zebra Club), Sirionity (Sirion Community), TID (Terios Indonesia), ALERT! (All New Rush Terios Indonesia), TERUCI (Terios Rush CLUB indonesia), CCI (Ceria Club Indonesia), DXIC (Daihatsu Xenia Indonesia Club), SIC (Sirion Indonesia Club), YOI (YRV Owner Indonesia), TDI (Taft Diesel Indonesia), SICI (Sigra Club Indonesia), dan TCI (Terios Club Indonesia).

Setelah melewati kompetisi yang ketat pada rangkaian acara DAIHATSU Ngabubu-RACE, DXIC (Daihatsu Xenia Indonesia Club) berhasil tampil menjadi juara pertama, disusul SIRIONITY (Sirion Community) sebagai juara kedua, dan DAI (Daihatsu Ayla Indonesia) sebagai juara ketiga.

“Kami gak nyangka dan seneng banget saat diumumkan bahwa tim kami DXIC mendapat juara pertama, karena sejak awal persaingan kompetisi ini sudah sengit, ditambah games-nya yang juga menantang banget. Kami juga berterima kasih dan apresiasi kepada Daihatsu yang sudah mengadakan acara ini, karena gak Cuma seru-seruan bareng, ajang ini juga jadi tempat silaturahmi antar komunitas Daihatsu lainnya,” ujar Dede Ikhwanudin, perwakilan juara pertama dari komunitas DXIC (Daihatsu Xenia Indonesia Club.


Tags Terkait :
Daihatsu Amazing Race
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Cara Daihatsu Manjakan Komunitas Setianya di Bulan Ramadhan

Daihatsu mengajak para komunitas ngabuburit dengan mengikuti Amazing Race. Berikut keseruannya

4 tahun yang lalu


Berita
Sambut Musim Lebaran Dan Mudik, Ini Program Menarik Dari Daihatsu

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, Program Mudik Sehat ala Daihatsu di tahun 2022 ini cukup banyak program menarik yang ditawarkan oleh Daihatsu.

4 tahun yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

5 hari yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

1 minggu yang lalu

Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

3 minggu yang lalu

Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
KIA Seltos Bermain di Kelas SUV Rp 350-470 Jutaan, Simak Persaingannya Dengan HR-V Hingga Yaris Cross

Harga Kia Seltos diungkap di GIIAS 2026. Ia langsung bersaing dengan SUV di rentang harga RP 350-470 jutaan. Simak perbandingannya.

30 menit yang lalu


Berita
Pemerintah Lanjutkan Insentif Mobil Listrik, Hanya untuk Program Mobil Nasional

Pemerintah memastikan insentif mobil listrik tetap berlanjut. Namun, bantuan hanya diberikan kepada kendaraan yang masuk program mobil nasional (Molinas).

45 menit yang lalu


Berita
Subaru Outback Kini Berjenis SUV, Bukan Lagi Wagon

All New Subaru Outback 2026 SUV resmi diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai SUV dengan dimensi lebih besar dan platform Subaru Global yang baru.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

1 jam yang lalu


Berita
Mencoba Performa Suzuki XL7 Terbaru di GIIAS 2026

Suzuki baru saja meremajakan tampilan Suzuki XL7. Tetap nyaman dikemudikan dan ditumpangi.

1 jam yang lalu