Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Untuk Pameran, Namun Jadi Truk Pengangkut, Mitsubishi eCanter Akan Hadir Di Indonesia

Mitsubishi Fuso sebagai salah satu yang mendukung program E Smart Mobility, akan mendatangkan unit kendaraan listriknya ke Bali.
Berita
Kamis, 2 Juni 2022 18:40 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kolaborasi Lima Agen Pemegang Merek (APM) di tanah air untuk mendukung percepatan elektrifikasi dan memopulerkan kendaraan listrik, sehubungan dengan akan diselenggarakannya pertemuan G20 di Bali, November mendatang, membuat tiap pemegang merek mendatangkan kendaraan listriknya.

Termasuk juga PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) sebagai distributor resmi Mitsubishi Fuso di Indonesia. Kemungkinan besar, Mitsubishi eCanter akan didatangkan ke Bali, sebagai salah satu kendaraan pendukung kebutuhan logistik untuk acara pertemuan G20.

Seperti diketahui, sudah beberapa kali eCanter didatangkan ke Indonesia, namun selalu ada kaitannya dengan pameran otomotif yang dilaksanakan di sini, seperti pada GIICOMVEC 2020 lalu.

Tetapi, kali ini eCanter akan melaksanakan tugasnya, sebagai kendaraan yang merupakan bagian dari bidang logistik oleh penyelenggara presidensi G20 tersebut, mulai bulan Juli mendatang.

BACA JUGA

“Ini berkaitan dengan G20. Kami intinya ikut mendukung aktvitas ini dalam rangka program pemerintah yang mendorong kepada kendaraan listrik,” kata Duljatmono, Direktur Sales & Marketing PT KTB di Indramayu (31/5) seperti dilansir dari Kompas.com.

Tentu sungguh menyenangkan, melihat truk yang berlalu-lalang tanpa mengeluarkan asap tebal dan juga bersuara senyap.


Tags Terkait :
ECanter Bali G20
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Daftar Mobil Listrik Murni di GIIAS 2022, Mulai Mobil Penumpang Hingga Komersial

Berbagai pabrikan menghadirkan kendaraan mobil listrik yang kian beragam.

3 tahun yang lalu


Berita
Percepat Elektrifikasi, Lima Pabrikan Jepang Luncurkan EV Ecosystem Joint Project Di Indonesia

Joint Project ini merupakan langkah besar untuk menekan emisi karbon di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Bukan Untuk Pameran, Namun Jadi Truk Pengangkut, Mitsubishi eCanter Akan Hadir Di Indonesia

Mitsubishi Fuso sebagai salah satu yang mendukung program E Smart Mobility, akan mendatangkan unit kendaraan listriknya ke Bali.

3 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Berita
Ikuti L100, Mitsubishi eCanter Ditawarkan Dalam Skema Sewa

Sistem sewa eCanter perluas kesuksesan truk listrik ini untuk lebih mudah diterima pasar

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso eCanter ‘Rilis’ Di GIIAS 2024

Ada kemungkinan bisa dioperasikan dengan ‘sistem sewa’ seperti Mitsubishi L100

1 tahun yang lalu

Truk
Fuso eCanter Jadi Rilis Tahun Depan?

Versi rilis akan berbeda dibandingkan unit tes saat ini

2 tahun yang lalu


Truk
Fuso: Setelah Euro 4 Langsung Geber Elektrifikasi

Untuk merespon tren transportasi global

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu