Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW M3 Touring Resmi Melakukan Debutnya

BMW M3 Touring resmi melakukan debutnya.
Berita
Jumat, 24 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW M3 Touring resmi melakukan debutnya. Ini merupakan pertama kalinya varian M3 hadir dalam bentuk station wagon.

Seperti dugaan sebelumnya, desain M3 Touring ini memang sudah terprediksi. Di antaranya adalah grill yang besar, lampu utama LED yang sipit, serta bemper yang agresif. Tentu bahasa desain ini sama dengan M3 maupun M4. Sementara bagian belakangnya disinyalir bakal menggunakan lampu yang mirip dengan M3 sedan. Akan tetapi, lagi-lagi ditemukan desain bemper yang agresif dengan 4 buah pipa knalpot di bagian buritannya.

Untuk bagian interiornya pun serupa dengan M3 sedan. Seperti penggunaan jok bucket, penggunaan aksen karbon, dan juga instrument cluster khusus M. Akan tetapi, ada sedikit perubahan untuk bagian sistem entertainmentnya. Di M3 Touring ini, layar entertainmentnya dibuat menyambung dengan layar instrument cluster-nya dan melekuk.

Untuk mesinnya, M3 Touring ditenagai oleh mesin 3.000 cc 6 silinder turbo dengan tenaga mencapai 503 dk dan 650 Nm. Mesin ini berpadu dengan transmisi otomatik ZF 8 percepatan dan sama dengan versi sedannya, M3 Touring juga memiliki opsi penggerak empat roda.


Tags Terkait :
BMW M3 Touring
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 bulan yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

9 bulan yang lalu


Berita
Testimoni Loris Capirossi Mengenai BMW M Sebagai Safety Car

Loris Capirossi selaku Race Director MotoGP menyebutkan bahwa mobil-mobil BMW M yang digunakan untuk safety car adalah yang terbaik untuk penggunaan jalan dalam kota dan lintasan Sirkuit.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Safety Car BMW Di Moto GP 2024 Mandalika

Moto GP 2024 kembali dihelatdi Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Dari Dekat Kedahsyatan BMW M2 Safety Car MotoGP Mandalika

Menggunakan mesin sapujagad S58 6 inline TwinPower Turbo

2 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Tiga BMW M Andalan Safety Car MotoGP Mandalika

Ketiganya selalu dibawa ke mana MotoGP diselengarakan

2 tahun yang lalu


Berita
Bos BMW Tegaskan Varian Station Wagon Laris Manis di Eropa

Melihat antusias yang begitu tinggi, pabrikan pun merespons dengan melakukan peningkatan kapasitas produksi khusus untuk mobil wagon.

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu