Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berminat Beli Toyota bZ4X Bekas KTT G20?

Perlu diketahui, total ada lebih dari 800 kendaraan listrik yang disiapkan untuk rangkaian VVIP selama KTT G20 di Bali. 
Berita
Kamis, 17 November 2022 13:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20  telah sukses dilaksanakan di Bali, pada ajang ini juga turut menampilkan mobil-mobil listrik. PT Toyota Astra Motor (TAM) sendiri meminjamkan 41 unit mobil listrik Toyota bZ4X.

Nantinya, mobil listrik yang telah digunakan delegasi di KTT G20 akan dikembalikan kepada pabrikan yang meminjamkannya. Perlu diketahui, total ada lebih dari 800 kendaraan listrik yang disiapkan untuk rangkaian VVIP selama KTT G20 di Bali. 

"Karena kita pinjam pakai ya kita akan kembalikan kepada mereka. Mungkin akan dijual atau dilelang ya terserah mereka. Tapi yang jelas mereka sudah menyumbang untuk kita dengan meminjamkan ini," ujar Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara Setya Utama dikutip dari YouTube Sekretarit Presiden, Kamis (17/11).

Sebelumnya, Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan ada kemungkinan kendaraan listrik bekas penggunaan tamu kenegaraan KTT G20 di Bali bakal dialih fungsikan menjadi kendaraan dinas pejabat pemerintah setelah acara selesai.

BACA JUGA

Membeli bZ4X Bekas KTT G20

Namun, menurut Direktur Marketing PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy, seluruh unit Toyota bZ4X akan dijual ke konsumen setelah dipinjam pasca KTT G20.

"Unitnya akan tetap berada di Indonesia dan nantinya akan kami jual," ujar Anton kepada awak media selepas peluncuran Toyota bZ4X di Jakarta, Kamis (10/11).

Ia juga menambahkan, sebelum dijual kembali akan cek terlebih dahulu kondisi mobil i Toyota bZ4X yang dipinjamkan sebagai kendaraan operasional KTT G20.

"Mengenai statusnya seken atau tidak? Itu tergantung dari kondisi unitnya seperti apa. Mungkin saja unitnya nanti disewakan dalam layanan KINTO," papar Anton.

Toyota bZ4X sendiri resmi hadir di Indonesia serta menjadi mobil pertama Toyota di segmen EV, mobil ini dibanderol dengan harga Rp 1,19 miliar. Namun, jika dipakai dalam ajang KTT G20 maka kendaraan itu berstatus seken, pastinya harga tidak sama dengan pembelian mobil baru. Patut dinantikan berapa harga bekas mobil listrik ini.


Tags Terkait :
Toyota Toyota BZ4X Mobil Bekas KTT G20
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Lexus Van 6 Wheel, Bagi Yang Mau Karakter Ultra Eksklusif

3 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Update Harga Mobil Hybrid Toyota, Dari Yaris Hingga Alphard

Ada harga baru di akhir bulan Agustus 2025, berikut data lengkapnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Denza D9 Hybrid Diprediksi Segera Melantai Di Indonesia, Bisa Tempuh Jarak 1.000 Km

Denza D9 PHEV disinyalir telah didaftarkan di Indonesia

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu