Beranda Berita

Belum Meluncur Di Indonesia, Ini Dia Bocoran Harga Peugeot 2008

Berita
Kamis, 24 Februari 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Belum Meluncur Di Indonesia, Ini Dia Bocoran Harga Peugeot 2008


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Peugeot 2008 memang digosipkan akan segera hadir di Indonesia. Hal ini memang telah membidik pasar SUV kompak sejak lama.

Tidak hanya itu, 2008 juga kini sudah dirakit di Malaysia. Semua model Peugeot yang saat ini dipasarkan di Indonesia merupakan CBU Malaysia sehingga besar kemungkinan 2008 muncul di Indonesia tak lama lagi.

BACA JUGA

Namun sebelum peluncurannya, kru OtoDriver sudah mengetahui perkiraan harga serta varian 2008 yang akan hadir di tanah air. Tentu informasi ini kami dapatkan dari salah satu narasumber yang minta tidak disebut identitasnya.

“Peugeot 2008 akan hadir dengan varian Allure. Harganya Rp 490 juta OTR Jakarta,”jelas narasumber tersebut.

Peugeot 2008 sendiri secara lini produk merupakan adik dari 3008 dan sudah cukup lama hadir di Eropa. Mobil in hadir dengan dimensi panjang 4.300 mm, lebar 1.770 mm, dan tinggi 1.550 mm.

Tentu secara desain, 2008 hadir serupa dengan bahasa desain SUV Peugeot terkini. Begitu pula dengan bagian interiornya, terdapat beberapa bahasa desain Peugeot yang kental pada mobil ini, seperti instrument cluster digital serta setir flat top serta flat bottom khas Peugeot.

Untuk mesinnya sendiri, 2008 versi Malaysia ditenagai dengan mesin 1.200 cc 3 silinder turbo dengan tenaga 130 PS serta torsi 230 Nm.

Secara langsung, Peugeot 2008 bakal menantang langsung rivalnya yang baru saja hadir di Indonesia, yakni Volkswagen T-Cross.


Tags Terkait :
Peugeot 2008
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

5 bulan yang lalu


Berita
APM Tetap Memberikan Layanan Terbaiknya Paska Hengkangnya Peugeot Dari Indonesia

10 bulan yang lalu


Berita
Peugeot Di Indonesia, Perjalanan Panjang Yang Harus Usai

10 bulan yang lalu


Berita
Peugeot Resmi Pamit Dari Indonesia, Bagaimana Dengan Aftersalesnya?

10 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Peugeot e-2008 Di Malaysia, Menarik Jika Masuk Indonesia?

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga PEUGEOT Terbaru (September 2023)

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot 208 Facelift Meluncur Dalam Hitungan Hari, Ada Varian EV-nya

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga PEUGEOT Terbaru (April 2023)

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

13 jam yang lalu


Berita
Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan Gratis Saat Arus Balik?

14 jam yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

14 jam yang lalu


Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

1 hari yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

1 hari yang lalu