Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Siapkan Trayek Bus Lintas Negara Rute NTT Ke Timor Leste

Damri mengumumkan untuk menghadirkan layanan bus lintas negara atau Angkutan Lintas Batas Negara (ALBN) dari Indonesia ke Timor Leste
Berita
Sabtu, 19 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pekan lalu, Damri mengumumkan untuk menghadirkan layanan bus lintas negara atau Angkutan Lintas Batas Negara (ALBN) dari Indonesia ke Timor Leste, pergi pulang. Trayek bus tersebut rencananya akan menghubungkan Kupang-Kefamenanu-Dili.

Uji coba ini dilakukan oleh Direktur Komersil dan Pengembangan Usaha DAMRI Sandry Pasambuna bersama Kementerian Perhubungan dan Dinas Perhubungan Provinsi NTT di Kefamenanu, kabupaten Timur Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Dalam keterangan tertulisnya, Sandry Pasambuna mengungkapkan dengan akan hadirnya trayek ALBN ini diharapkan dapat memperkuat ekosistem transportasi yang terintegrasi dengan moda transportasi massa lainnya.

"Juga meningkatkan pemulihan sektor ekonomi dan pariwisata, sebagaimana tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 23 Tahun 2020 tentang Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN)," katanya.

BACA JUGA

Dinas Perhubungan Provinsi NTT mendukung penuh rencana pengembangan trayek ALBN DAMRI  di Kupang dan Kefamenanu. Dukungan tersebut berupa percepatan proses perizinan dan pemanfaatan lahan atau lokasi untuk pengembangan tersebut.

Lebih lanjut, Sandry mengatakan bahwa tidak menutup kemungkinan ke depan akan ada pengembangan rute terbaru lainnya yang dilayani DAMRI. Namun sejauh ini hal tersebut masih dalam kajian.

Diantaranya pengembangan layanan AKDP (Antarkota Dalam Provinsi)  seperti Kupang (Bandara El-Tari) – Kefamenanu – Motaain. Serta Kupang – Kefamenanu - Wini Oekusi. Hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dan memudahkan masyarakat melakukan mobilitas.


Tags Terkait :
Bus Damri Damri Bus Antarnegara
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Selama Musim Nataru Damri Angkut 1 Juta Penumpang

Untuk semua jenis layanan bus

10 bulan yang lalu


Berita
Damri Siapkan Trayek Bus Lintas Negara Rute NTT Ke Timor Leste

Damri mengumumkan untuk menghadirkan layanan bus lintas negara atau Angkutan Lintas Batas Negara (ALBN) dari Indonesia ke Timor Leste

4 tahun yang lalu


Berita
Cegah Meluasnya Corona, Damri Pontianak Hentikan Operasional Bus Antarnegara

General Manager Damri Cabang Pontianak, Yulianto, mengatakan bahwa penghentian sementara tersebut bermaksud untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19).

5 tahun yang lalu


Berita
Tiket Elektronik untuk Bus Bandara Berlaku di 30 Titik Pemberangkatan, Ujicoba di Rawamangun dan Bekasi

E-ticketing ini akan diberlakukan di 30 titik keberangkatan bus bandara Damri tujuan Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan akan diterapkan mulai awal Desember 2018 ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Damri Diskon Tiket Banyak Rute

Mulai dari AKAP sampai Lintas Antar Negara

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Buka Rute Sampai Brunei Darussalam

Okupansi penumpang terbilang tinggi

1 tahun yang lalu


Bus
DAMRI Jual Ribuan Tiket Bus Selama Liburan Nataru

Kerahkan lebih dari seribu bus

1 tahun yang lalu


Bus
Dahsyat, Damri Rilis DD Pertama!

Segera melintasi di jalur "panas" Jakarta-Malang

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

8 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

8 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

8 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

19 jam yang lalu