Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All-New Nissan Z Lakukan Debut Sebagai Safety Car Super GT di Sirkuit Suzuka

Diperkenalkan debutnya sebagai safety car merupakan cara Nissan untuk terus mengenalkan model Z yang dinilai memiliki basis penggemar tersendiri,
Berita
Senin, 30 Mei 2022 14:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

All-New Nissan Z mobil terbaru keluaran Nissan Motor Co melangsungkan debutnya di Sirkuit Suzuka pada Minggu (29/5) sebagai safety car dalam ajang balap mobil Super GT. Mobil sedan sport ini sebelumnya sudah diperkenalkan pada Kamis (26/5).

"Tahun ini kami mulai bersaing di Super GT dengan Nissan Z GT500. Sekarang Nissan Z akan mendukung keselamatan pada seri itu," tutur Takao Katagiri, President Nissan Motorsports & Customizing dalam keterang persnya.

Menurutnya, diperkenalkan debutnya sebagai safety car merupakan cara Nissan untuk terus mengenalkan model Z yang dinilai memiliki basis penggemar tersendiri, yakni kalangan muda yang menyukai sport atau balap.

All-New Nissan Z tersedia dalam dua opsi transmisi, 6-speed manual atau 9-speed automatic with paddle shift, diperkuat mekanisme rem cakram double piston pada depan dan single piston pada rem belakang dengan menggunakan mesin VR30DDTT 3.0 L V-6 Twin Turbo yang mampu menghasilkan tenaga 400HP dengan torsi 350/5.600rpm.

BACA JUGA

Lebih lanjut, mobil ini memiliki dua mode berkendara standar dan sport. Mode standar disiapkan untuk penggunaan sehari-hari, sedangkan mode sport memiliki kontrol akselerasi yang mampu mengatur tenaga mesin secara lebih optimal saat pedal gas ditekan.

Pada bagian Shock Breaker, Nissan menggunakan peredam kejut monotube baru dengan diameter yang lebih besar sehingga mampu mengurangi 20 persen guncangan saat melintas di jalanan yang tak rata.

Kinerja suspensi itu diperkuat dengan penggunaan aluminium double-wishbone dengan geometri baru pada bagian depan untuk menopang stabilitas saat mobil itu melintasi tikungan.
 


Tags Terkait :
Mobil Nissan Safety Car
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE Hadir di GIIAS 2026: Performa, Kenyamanan, dan Teknologi Elektrifikasi dalam Satu Paket

Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE masih menjadi andalan Nissan di segmen SUV pasar Indonesia. Simak keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
MPV Elektrifikasi Canggih Nissan Serena e-Power, Bisa Diandalkan Untuk Kebutuhan Harian Keluarga

Nissan mengandalkan Serena terbaru untuk bermain di pasar elektrifikasi MPV.

3 hari yang lalu


Berita
Menjelajah Thailand Utara Dengan Nissan Kicks e-Power

Jadi bisa disimpulkan perjalanan ini tak hanya mengenai keindahan pemandangan di sepanjang jalan yang dilewati, namun juga menggambarkan efiseinsi sebuah mobil yang tentunya cukup ramah kantong dalam

2 tahun yang lalu


Berita
Penasaran Dengan Mobil Listrik Nissan Untuk Indonesia? Ini Dia Bocorannya

Selain memperlihatkan produk-produk andalan terbarunya, Nissan benar-benar ingin mendukung gerakan pemerintah dengan penggalakkan teknologi ramah lingkungan. Pada tahun ini, kabarnya ada sebuah EV.

3 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Peningkatan New Nissan Terra Yang Dijual 2023 Mendatang

Saat ini Nissan memperlihatkan wujud Terra terbaru di GIIAS 2022. SUV ladder frame lawan Fortuner dan Pajero Sport ini baru akan dijual tahun 2023.

3 tahun yang lalu


Berita
Meluncur 11 Agustus 2022, Begini Bocoran Spesifikasi Nissan Terra Facelift

Ada beberapa peningkatan yang dilakukan Nissan untuk Terra facelift. Berikut bocorannya

4 tahun yang lalu

Berita
Sedan Belum Mati. Generasi Terbaru Nissan Altima Siap Meluncur Tahun Ini

Penampilan Nissan Altima lebih modern dengan kelengkapan interior yang ada.

4 tahun yang lalu


Berita
All-New Nissan Z Lakukan Debut Sebagai Safety Car Super GT di Sirkuit Suzuka

Diperkenalkan debutnya sebagai safety car merupakan cara Nissan untuk terus mengenalkan model Z yang dinilai memiliki basis penggemar tersendiri,

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Peminatnya juga didominasi loyalis Daihatsu

5 menit yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

1 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

2 jam yang lalu


Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

3 jam yang lalu


Bus
Hino Terus Handover Sampai Pekan Terakhir GIIAS 2026

Bukti komitmen sinergi pabrikan, karoseri, dan operator

5 jam yang lalu