Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meluncur 11 Agustus 2022, Begini Bocoran Spesifikasi Nissan Terra Facelift

Ada beberapa peningkatan yang dilakukan Nissan untuk Terra facelift. Berikut bocorannya
Berita
Minggu, 7 Agustus 2022 16:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terra facelift dipastikan akan dipajang di booth Nissan selama gelaran GIIAS 2022. SUV lawan Toyota Fortuner dan Pajero Sport ini, dikirim langsung dari Thailand dan tersedia pilihan penggerak 4x4.

Dari narasumber terpercaya kami, Terra juga sudah bisa dipesan saat ini dan bisa dikirimkan sebulan setelah gelaran GIIAS berlangsung.

Bagi yang tertarik, ada beberapa bocoran spesifikasi yang kami peroleh.

Dar sisi performa, Terra ditawarkan dengan mesin 2.300 cc twin turbo YS23DDTT diesel. Mesin ini menghasilkan tenaga 190 HP dan torsi 450 Nm serta dipasangkan dengan transmisi tujuh percepatan otomatis.

Varian teratasnya menggunakan penggerak 4x4 yang bisa diubah menjadi 4x2 lewat tombol di konsol tengah. Suspensinya menggunakan multi-link (5-link) di belakang untuk kenyamanan saat membawa beban berat.

Tidak hanya ada peningkatan pada segi eksterior dan interior, fitur keamanan juga menjadi perhatian utama.  Kabarnya Terra terbaru menggunakan “360 Degree Safety Shield” Nissan yang terdiri dari intelligent emergency braking system, intelligent forward collision warning, lane departure warning, blind spot warning, intelligent around view monitor dengan moving object detection dan rear cross traffic alert.

Ada juga Intelligent Driver Alertnerss untuk membantu pengemudi saat perjalanan jauh juga kehadiran rear view mirror display guna membantu saat kondisi parkir.

Soal hiburan, Nissan menyematkan sound system Bise Premium Audio delapan speaker dan amplifier pada Terra terbaru. Kekedapannya juga hadir dari penggunaan accoustic glass di depan maupun belakang.

Fitur Nissan Connect membantu sambungan telepon genggam menggunakan Apple CarPlay maupun Android Auto yang juga memaksimalkan penggunaan navigasi dan hiburan.


Tags Terkait :
Nissan Terra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan Terrano Muncul Lagi, Bakal Jadi Sebuah PHEV

Nissan Terrano PHEV debut di Auto China 2026. Konsep SUV off-road klasik Nissan hadir dengan teknologi plug-in hybrid untuk medan kota dan tanah.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 bulan yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

20 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

21 jam yang lalu