Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meluncur 11 Agustus 2022, Begini Bocoran Spesifikasi Nissan Terra Facelift

Ada beberapa peningkatan yang dilakukan Nissan untuk Terra facelift. Berikut bocorannya
Berita
Minggu, 7 Agustus 2022 16:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terra facelift dipastikan akan dipajang di booth Nissan selama gelaran GIIAS 2022. SUV lawan Toyota Fortuner dan Pajero Sport ini, dikirim langsung dari Thailand dan tersedia pilihan penggerak 4x4.

Dari narasumber terpercaya kami, Terra juga sudah bisa dipesan saat ini dan bisa dikirimkan sebulan setelah gelaran GIIAS berlangsung.

Bagi yang tertarik, ada beberapa bocoran spesifikasi yang kami peroleh.

Dar sisi performa, Terra ditawarkan dengan mesin 2.300 cc twin turbo YS23DDTT diesel. Mesin ini menghasilkan tenaga 190 HP dan torsi 450 Nm serta dipasangkan dengan transmisi tujuh percepatan otomatis.

Varian teratasnya menggunakan penggerak 4x4 yang bisa diubah menjadi 4x2 lewat tombol di konsol tengah. Suspensinya menggunakan multi-link (5-link) di belakang untuk kenyamanan saat membawa beban berat.

Tidak hanya ada peningkatan pada segi eksterior dan interior, fitur keamanan juga menjadi perhatian utama.  Kabarnya Terra terbaru menggunakan “360 Degree Safety Shield” Nissan yang terdiri dari intelligent emergency braking system, intelligent forward collision warning, lane departure warning, blind spot warning, intelligent around view monitor dengan moving object detection dan rear cross traffic alert.

Ada juga Intelligent Driver Alertnerss untuk membantu pengemudi saat perjalanan jauh juga kehadiran rear view mirror display guna membantu saat kondisi parkir.

Soal hiburan, Nissan menyematkan sound system Bise Premium Audio delapan speaker dan amplifier pada Terra terbaru. Kekedapannya juga hadir dari penggunaan accoustic glass di depan maupun belakang.

Fitur Nissan Connect membantu sambungan telepon genggam menggunakan Apple CarPlay maupun Android Auto yang juga memaksimalkan penggunaan navigasi dan hiburan.


Tags Terkait :
Nissan Terra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

5 bulan yang lalu


Berita
Nissan Terra Sport Edition Hadir Di Indonesia. Lebih Mahal Rp10 Juta Namun Lebih Gagah

Di booth Nissan pada gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Nissan memajang SUV opsi terbaru dari yakni Terra Sport Edition

9 bulan yang lalu


Berita
Selama GJAW 2024, Nissan Beri Diskon Hingga Rp 75 juta

Pengunjung GJAW 2024 diberi tawaran memikat dari Nissan berupa diskon harga hingga Rp 75 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Luncurkan Ban Khusus Untuk Offroad, Ini Kehebatannya

Goodyear Wrangler Duratrac RT memiliki teknologi Tri-Shield yang membuatnya tangguh di lintasan offroad.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

4 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

5 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

6 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

10 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

13 jam yang lalu