Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Adu Laris Avanza vs Stargazer vs Xpander Selama GIIAS 2022

Segmen LMPV masih menjadi kategori mobil paling diminati di Indonesia.
Berita
Minggu, 28 Agustus 2022 13:40 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Segmen LMPV dan LSUV masih menjadi kategori mobil paling diminati di Indonesia. Meski tren SUV mulai menggeser segmen MPV, namun MPV tentu masih menjadi pilihan.

Bahkan, pemain baru di kelas LMPV yakni Stargazer turut meramaikan segmen LMPV. Praktis, mobil ini bakal menjadi pesaing Avanza dan Xpander. Dan selama 10 hari berlangsungnya pameran GIIAS 2022 lalu, siapakah yang paling laris?

Hyundai Stargazer berhasil mencatatkan jumlah Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sebanyak 1.585 unit. Angka ini cukup mencengangkan mengingat LMPV Hyundai ini punya pesaing yang cukup berat di kelasnya.

Lantas, bagaimana dengan mobil dengan sebutan mobil sejuta umat, Toyota Avanza? LMPV ini berhasil terjual sebanyak 926 unit. Namun jika digabungkan dengan Veloz yang mencatatkan angka SPK sebanyak 706 unit, total Avanza-Veloz berhasil terjual sebanyak 1.632 unit. Artinya, Avanza-Veloz sedikit mengungguli Hyundai Stargazer yang baru saja melakukan debut dunianya.

Namun, kedua mobil ini harus bertekuk lutut oleh Mitsubishi Xpander. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) melaporkan angka penjualan yang cukup gemilang dari model LMPV-LSUV andalannya ini. Model Xpander berhasil terjual sebanyak 1.888 unit, Xpander Cross model lama 831 unit dan New Xpander Cross sebanyak 556 unit.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Veloz Mitsubishi Xpander Xpander Cross Hyundai Stargazer
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Toyota Avanza Veloz 2019 Review Indonesia | OtoDriver

MPV andalan Toyota ini memang belum sepenuhnya berubah. Tapi ada beberapa ubahan yang membuat “mobil sejuta umat” ini berbeda.

Berita | 6 tahun yang lalu


VIDEO: Review Toyota Grand New Veloz (Part 1/2)

Bagaimana penilaian menyeluruh kami pada Toyota Grand New Veloz terbaru? Simak video review kami.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

3 bulan yang lalu

Berita
Mobil Paling Irit BBM Versi OtoDriver Tahun 2019

Kami melakukan pengujian untuk rute dalam kota dan luar kota. Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga menunjukkan keunggulannya, sementara Kia Sedona muncul sebagai kuda hitam.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Toyota Avanza

Harganya diprediksi akan bersaing. Namun dengan segala keunggulan yang dimiliki Triber, mampu kah menjadi penantang kuat untuk Avanza?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Toyota New Avanza VS Daihatsu Grand New Xenia

Sekilas sama, namun ternyata antara Avanza dan Xenia yang belum lama facelift ini tersimpan perbedaan yang besar.

7 tahun yang lalu


Berita
Masyarakat Dianggap Tak Ada Masalah Dengan Mesin Lama Avanza

Toyota menganggap dapur pacu berteknologi Dual VVT-i itu masih memuaskan masyarakat, masih dianggap irit, tak ada hal yang perlu dipertanyakan. Apalagi diperdebatkan.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

8 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu