Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pebalap WSBK Ini Mendapatkan Hyundai i30 N Project C, Berikut Speknya

Selain menjadi mobil Safety Car pada ajang World Superbike, Hyundai i30 juga menjadi hadiah untuk pembalap WSBK 2021.
Berita
Selasa, 23 November 2021 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain menjadi mobil Safety Car pada ajang World Superbike, Hyundai i30 juga menjadi hadiah untuk pembalap WSBK 2021. Tetapi bukan Hyundai i30 Fastback N yang menjadi hadiah, melainkan Hyundai i30 N Project Car.

Adapun pebalap yang mendapatkan mobil ini adalah Alvaro Bautista. Bukan menjadi juara dunia, Alvaro Bautista merupakan pebalap WSBK dengan overtake terbanyak selama musim balap 2021. Alhasil, pebalap asal Spanyol ini melakukan serah terima i30 N Project Car ini di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok.

Hyundai i30 N Project C merupakan mobil yang diproduksi secara terbatas. Hot Hatch yang diperkenalkan pada ajang Frankfurt 2019 dijual sebanyak 600 unit saja.

Bobot i30 N Project C ini memiliki bobot lebih ringan 50 kg dibandingkan i30 N biasa. Penggunaan pelek OZ Racing serta beberapa komponen karbon membuat mobil ini makin ringan.

Tidak hanya itu, suspensinya juga mendapatkan tuningan ulang sehingga lebih mumpuni ketika menikung di sirkuit.

Untuk mesinnya tidak ada perbedaan dibandingkan versi lainnya. Hyundai i30 N Project C ditenagai oleh mesin berkapasitas 2.000 cc 4 silinder turbo dengan tenaga 275 PS serta torsi 378 Nm.


Tags Terkait :
Hyundai I30 N Project C
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai N Brand Lahir Dari Ajang WRC

N Brand diambil dari nama dua tempat yakni Namyang dan Nurburgring

1 tahun yang lalu


Berita
Berbeda Dengan Tahun Lalu, Hyundai Tampilkan i30 N Hatchback di Mandalika

Hyundai menghadirkan i30 N hatchback di sirkuit Mandalika yang bertugas sebagai safety car.

3 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Hyundai i30 Hatchback N Yang Bertugas di WSBK Mandalika

Hyundai Motor Company bermitra dengan WSBK dan menghadirkan Hyundai i30 Hatchback N yang bertugas selama dua hari di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Pebalap WSBK Ini Mendapatkan Hyundai i30 N Project C, Berikut Speknya

Selain menjadi mobil Safety Car pada ajang World Superbike, Hyundai i30 juga menjadi hadiah untuk pembalap WSBK 2021.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

12 menit yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

11 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

17 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu