Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Motors Berikan 25.000 Sumbangan Untuk Satgas Muhammadiyah dan NU

Bantuan masker non medis ini agar para satgas tetap dapat menjalankan tugas menjaga protokol kesehatan dengan baik.
Berita
Rabu, 12 Mei 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Wuling Motors (WULING) memberikan masing-masing 25.000 masker non medis kepada Satuan Tugas (Satgas) NU Peduli COVID-19 dan juga Muhammadiyah COVID-19 Command Center dalam satu rangkaian Ramadhan Care 2021.

Aftersales Director Wuling Motors, Taufik S. Arief mengungkapkan bahwa pihaknya menyadari sangat penting untuk saling bergandeng tangan dalam melawan pandemi COVID-19 di Tanah Air.

"Maka dari itu, sebagai wujud kepedulian bersama, kami mengambil langkah di bulan yang penuh berkah ini untuk berbagi kepada Satgas NU Peduli COVID-19 dengan mendonasikan masker non medis," ungkap Taufik S. Arief dalam keterangan resminya, Senin.

Donasi yang diberikan oleh Wuling kepada Satgas NU Peduli COVID-19 yang nantinya akan disebar ke seluruh posko wilayah dan cabang NU mendapatkan sambutan yang hangat dari pihak NU itu sendiri.

"Kami berterima kasih atas langkah Wuling yang telah membantu upaya kami dalam melawan COVID-19. Semoga seluruh donasi ini bisa menjadi berkah bagi semua pihak dan menginspirasi untuk saling bahu membahu dalam melawan pandemi COVID-19 di Indonesia," kata Ketua Satuan Tugas NU Peduli Covid-19, dr H. M. Makky Zamzami, MARS.

Wakil ketua MCCC PP Muhammadiyah, Dr. Emma Rachmawati juga menyambut positif inisiatif yang diberikan oleh Wuling melalui kegiatan donasi ini. Menurutnya bantuan ini dapat membantu program MCCC dalam pencegahan COVID-19 dan percepatan cakupan vaksinasi COVID-19.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Wuling yang turut berperan serta dalam upaya kami untuk menangani pandemi yang masih berlangsung ini. Besar harapan kami, bantuan yang diberikan ini dapat membawa manfaat, baik bagi Muhammadiyah COVID-19 Command Center maupun penerima bantuan," kata Emma Rachmawati.

Dia juga menambahkan bahwa di tengah pandemi ini, Muhammadiyah tetap melaksanakan berbagai program kesehatan lain yang terkait dengan program prioritas kesehatan secara nasional seperti pencegahan dan pengobatan TB, pencegahan stunting, serta program promosi kesehatan di RS dan di Pesantren.

"Kami terbuka untuk bekerjasama dengan Wuling dan mengajak seluruh masyarakat untuk berperan dalam membangun kehidupan yg lebih baik bagi bangsa ini. Mari bersinergi Bersama Muhammadiyah dan seluruh jaringannya di akar rumput," tambahnya.

Sebagai tambahan informasi, #BersamaWulingLawanCorona merupakan kampanye yang digagas oleh Wuling sejak bulan April 2020 untuk melawan pandemi COVID-19 di Indonesia.

Beragam kegiatan telah dijalankan dalam inisiatif ini dengan berkolaborasi bersama sejumlah pihak, mulai dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Rumah Zakat, Bali United, serta komunitas resmi Wuling yang terdiri dari Wuling Club Indonesia (WLCI), Cortezian Indonesia (CI), dan Wuling Almaz Indonesia (WALI).


Tags Terkait :
Wuling Covid-19
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Listrik Terus Bertumbuh, Pasar ICE Tergerus

Chery mengungkapkan bahwa pasar mobil bermesin bensin konvensional terus tergerus.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Medan 2022 Resmi Dibuka, Harga Tiket Murah Rp 10 Ribu

GIIAS Medan 2022 resmi dibuka. Ada 8 merek ternama unjuk kebolehan dan penyelenggaraan di Medan tergolong cukup terjangkau karena harga tiketnya hanya Rp 10 ribu.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Booth Terbaik dan Mobil Paling Banyak Dicoba Selama Pameran GIIAS 2022

Pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 tergolong sukses dibanding tahun sebelumnya. Acara yang dihelat 11 - 21 Agustus ini ramai dikunjungi pengunjung.

3 tahun yang lalu


Berita
Intip Daftar Merek Mobil yang Memeriahkan GIIAS 2022

Berbagai industri otomotif ternama turut memeriahkan GIIAS 2022 dan akan ada kendaraan baru.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

10 jam yang lalu


Berita
Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.

10 jam yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Dunlop Direzza B02 Unggul Buat Drifting

Ban Dunlop Direzza B02 untuk drifting grip tinggi digunakan Farrel Raffelyno saat debut di kelas PRO Passion Drift 2026. Ban semi-slick ini menawarkan handling presisi dan kontrol optimal di lintasan.

11 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD Di Subang Masukin Tahap Final, Digadang Jadi Basis Produksi M6 DM-i

Pabrik BYD Subang produksi M6 DM-i memasuki tahap final. Fasilitas ini telah memproduksi unit terbatas untuk kebutuhan internal sebelum beroperasi penuh.

15 jam yang lalu