Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIRAL PEKAN INI: Terkuaknya Xpander Facelift Dan All-New Avanza Veloz Sebelum Peluncurannya

Pada pekan ini, terdapat fenomena viral yang menggemparkan dunia otomotif tanah air.
Berita
Minggu, 17 Oktober 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada pekan ini, terdapat fenomena viral yang menggemparkan dunia otomotif tanah air. Fenomena tersebut adalah terkuaknya model baru dari mobil-mobil sejuta umat di Indonesia, Mitsubishi Xpander Facelift dan juga Toyota Avanza generasi terbaru.

Mitsubishi Xpander tertangkap kamera saat sedang melakukan pengambilan video TVC. Adapun perubahan paling kentara pada  perubahan desain pada gril, lampu utama dan bumper buritannya.berkelir  hitam dengan lis krom pada bagian sisinya. Warna hitam ini pun juga ditemukan juga pada spion dan juga list kaca samping yang biasanya ditaburi warna krom. Kemudian lampu utama juga kini menggunakan lampu proyektor dan lampu senja di bagian atas yang dibuat lebih tegas.

Perubahan lainnya ada di bagian pelek dan juga desain bemper belakangnya.

Hal yang viral berikutnya adalah penampakan Toyota Avanza Veloz generasi terbaru yang terkuak sangat jelas. Toyota Veloz ini tampil dengan desain yang seutuhnya berbeda dibandingkan generasi terkininya.

Dari facia depan, sama-sama kita lihat ada banyak perbedaan dibanding model lawas. Grill tampak berbentuk trapezium dan menyempit pada bagian atas. Sekilas, tampak Veloz generasi terbaru ini mengadopsi bahasa desain dari Raize.

Untuk pelek, kami melihat penggunaan two-tone seperti yang sering hadir pada Toyota Rush. Sedangkan tampilan belakangnya terdapat stop lamp yang menyambung dari sisi kanan ke kiri, membuatnya mirip dengan Raize namun versi lebih lebar. Tak lupa ada underguard di depan dan bumper belakang.

Dasbor tampak lbih mewah dengan balutan dua warna, kemudian penggunaan headunit floating membuatnya tampak lebih modern. Lingkar kemudi tampak desainnya baru seutuhnya

Kisi-kisi AC terlihat seperti milik Raize, pengaturan AC sudah digital dengan penambahan arah hembusan AC. Tuas transmisi sepenuhnya baru dan terlihat ada rem parkir elektrik dan hand brake yang kini digantikan dengan tombol.

Tidak hanya itu, diperkirakan Veloz tipe tertinggi ini bakal dilengkapi dengan fitur radar canggih,Toyota Safety Sense.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

3 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027.

9 bulan yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

11 bulan yang lalu


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Berita
AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) dan PT. Toyota-Astra Motor (TAM) Gelar Kopdar di Kediri

Alternator mobil merupakan salah satu komponen yang penting, untuk menjaganya tidak cepat rusak bisa dilakukan beberapa cara

2 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-11, Velozity Tanam 300 Pohon di Tahura

Komunitas Veloz Community (VELOZITY), memiliki cara tersendiri dalam merayakan hari jadi yang ke-11 dengan mengadakan touring sekaligus Penanaman 300 Pohon di Hutan Tahura Banten.

2 tahun yang lalu


Berita
Velozity Fun Rally dan City Touring, Ajang Silaturahmi Para Pecinta Veloz

Velozity resmi menggelar acara bertajuk Velozity Fun Rally dan City Touring. Begini keseruannnya

3 tahun yang lalu


Berita
Berbagi Sesama Hiasi Keseruan HUT Ke-8 Velozity

Jakarta Velozity Chapter yang merupakan salah satu komunitas mobil yang tercatat memiliki 2.300 member atau yang terbanyak di Indonesia, menggelar hari jardinya yang ke-8 tahun. Gimana keseruannya?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu