Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Upgrade Land Cruiser Kasta Pekerjanya

Walau mesin pekerja, namun harus tetap aman
Berita
Senin, 2 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Land Cruiser 70 merupakan kasta pekerja dalam jajaran keluarga Land Cruiser. Kendaraan yang hadir dalam pilihan pikap, dobel kabin, stationwagon dan juga troop carrier ini menjadi model yang diterjunkan untuk keperluan tambang, pertanian dan juga militer.

Wajar jika 70 Series menjadi Land Cruiser paling spartan dari member keluarga besarnya. Mobil ini dibuat jauh lebih sederhana dalam hal fitur dan teknologi supaya tidak terlalu rumit dan memakan biaya besar dalam hal perawatan.

Namun demikian tetap saja ada tuntutan untuk menjadikannya sebagai kendaraan yang lebih aman menyesuaikan dengan tuntutan jaman.

Seperti dikabarkan carscoops, juru bicara Toyota mengatakan pada media otomotif Australia bahwa model ini akan menerima upgrade fitur keselamatan seperti Dual Airbag, Vehicle Stability Control (VSC), Brake Assist, Electronic Brakeforce Distribution dan Hill Assist Control serta penguatan pada bagian sasis.

BACA JUGA

Unit-unit yang akan diupgrade adalah varian station wagon, dobel kabin dan troopcarrier. Kesemua varian tersebut akan dijejali dengan fitur keselamatan di atas yang sebenarnya suda disusupkan pada 70 series khusus versi single cabin sejak 2016 silam.

Diharapkan, pemasangan fitur ini akan mendongkrak mutu keselamatannya. Sebagai gambaran versi single cabin punya pencapaian nilai baik dalam uji tabrak di Australasian New Car Assessment Program (ANCAP) dengan rating lima bintang.

Saat ini Land Cruiser 70 Series masih memiliki pasar yang cukup baik di negeri kangguru dengan angka 10 ribu unit terjual tiap tahunnya. Selain Australia mobil ini pun masih cukup digemari di kawasan Timur Tengah dan Afrika


Tags Terkait :
Land Cruiser 70 Series Upgrade
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota Prado (ANCAP)

Toyota Prado generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Crash Test
Land Cruiser 300 Raih Lima Bintang ANCAP

Hasil memuaskan dengan rating 5 dan 5 bintang

3 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 300 Ambyar Sebelum Sampai Showroom

Lima Land Cruiser 300 hancur di tengah perjalanan menuju dealer di Oman

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux GR Sport Hadir Di Negeri Gajah Putih

Toyota Hilux GR Sport resmi meluncur di Thailand.

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Penyebab Nissan Patrol Hadir Tanpa Pilihan Diesel

KIta tak lagi menyaksikan opsi mesin diesel untuk Nissan Patrol.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Dikonfirmasi Meluncur Bulan Ini

Toyota Hilux gen IX akan melakukan launching pada 10 November 2025 di Thailand

2 minggu yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

46 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu