Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Fortuner 2.8 Dirakit Di Indonesia. Versi 4x2 Hadir Duluan.

Kemungkinan banyak mengadopsi fitur Legender
Berita
Rabu, 10 November 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bagi beberapa orang, mobil yang bertenaga mampu memberikan kepuasan tersendiri. Dan dalam percaturan SUV besar, Toyota masih harus mengakui keunggulan Mitsubishi di mana saat ini Toyota hanya memberikan perlawanan dengan mesin diesel 2.4 liter 2GD-FTV berdaya 150 hp/400 Nm dan mesin bensin 2.7 liter 2TR-FE dengan torehan 163 hp/250 Nm.

Keduanya harus bertekuk lutut pada kinerja Pajero Sport yang mengandalkan mesin 2.4 liter 4N15 dengan ukiran daya 181 hp/430 Nm.

Namun sepertinya senyum sang Tiga Berlian akan segera pupus, pasalnya Toyota akan menambahkan satu pilihan mesin lagi yakni 1 GD-FTV 2.8 liter dengan muntahan daya 204 hp dan torsi 500 Nm.

“Mungkin akan launching di GIIAS 2021, namun yang sudah pasti model yang pertama kali muncul adalah versi 4x2. Model ini sudah dirakit sejak Agustus silam,” terang sumber terpercaya OtoDriver.

BACA JUGA

“Ya, sama dengan versi 2.4 liter. Fortuner 2.8 dirakit di Indonesia,” sahut kolega yang enggan disebut namanya ini. “Perkiraan harga akan lebih Rp 50 juta lebih mahal dari varian tertinggi yang ada pada saat ini,” tutupnya.

Mengenai apa yang bakal diusung Fortuner 2.8 kelak, masih belum dapat terungkap. Spekulasi yang ada, versi ini sedikit banyak akan mengadopsi fitur-fitur yang disajikan pada Fortuner Legender di Thailand. 


Tags Terkait :
Toyota Fortuner 2.8 Liter
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Buka Suara Soal Harga Land Cruiser FJ, Belum Bisa Dipastikan di Bawah Rp 1 Miliar

Toyota memastikan Land Cruiser FJ meluncur di Indonesia pada 2026. Simak bocoran jadwal peluncuran, perkiraan harga, serta spesifikasi lengkap SUV 4x4 terbaru Toyota.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

1 bulan yang lalu

Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

2 bulan yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

3 bulan yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

3 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

3 bulan yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu