Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Camry Dapati Facelift Di Jepang

Toyota Camry mendapatkan berbagai ubahan di Jepang.
Berita
Kamis, 4 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Camry mendapatkan berbagai ubahan di Jepang. Tidak hanya tampilannya, namun sedan mewah ini juga mendapatkan sejumlah teknologi baru.

Toyota Camry standar mendapat lubang udara tengah yang lebih menonjol di bagian bemper, grille atas yang kecil sedikit diubah. Sementara Toyota Camry Sport mendapat inlet yang lebih besar dengan aksen hitam ditambah splitter bumper yang lebih besar.

Selain itu, velg Toyota Camry juga diperbarui desainnya dengan opsi 18 inci two-tone. Khusus Camry Sport bisa dipilih dengan warna dual-tone, atap dan bodi berbeda warna yang kontras.

Beralih ke bagian dalam, perbedaan terbesar ada pada sistem hiburan layar sentuh yang berukuran sembilan inci. Ada pula beberapa opsi trim dasbor baru.

Toyota juga memperkenalkan sistem Toyota Safety Sense 2.5+ pada Camry terbaru ini, yang menambahkan deteksi pejalan kaki malam hari, pengendara sepeda siang hari, dan pejalan kaki lintas persimpangan untuk sistem pengereman darurat otonom.

Fitur baru lainnya yang termasuk dalam paket Toyota Safety Sense 2.5+ antara lain evasive steering assist, lane centring assist, adaptive cruise control dengan fungsi perlambatan saat menikung, dan drive start control.

Di balik kapnya, tak ada perubahan. Toyota Camry di Jepang tetap mempertahankan penggerak hybrid yang menghadirkan mesin empat silinder 2.500 cc  Dynamic Force bertenaga 178 PS dan torsi 221 Nm serta motor elektrik bertenaga 120 PS dengan torsi 202 Nm.


Tags Terkait :
Toyota Camry
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 bulan yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu

Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

5 bulan yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

1 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

2 jam yang lalu


Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

3 jam yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

4 jam yang lalu


Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

5 jam yang lalu