Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terkendala Pandemi, Pemesanan Daihatsu Rocky Harus Bersabar Tunggu 2 Bulan

Sejak peluncurannya, Daihatsu Rocky begitu diminati konsumen tanah air. Terbukti ada 6.000 orang yang sudah menyatakan ketertarikannya. Lantas, mengapa mobil ini sampai bisa inden dua bulan?
Berita
Jumat, 28 Mei 2021 14:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Rocky adalah sebuah compact SUV yang tengah naik daun saat ini, Kembaran dari Toyota Raize ini begitu menarik perhatian konsumen tanah air. Apalagi peluncurannya masih dilabeli mobil yang masuk skema PPnBM, artinya harganya masih cukup terjangkau.

Beruntung, OtoDriver diberi kesempatan mencobanya langsung di sirkuit miliki PT Astra Daihatsu Motor di Karawang pada 25 Mei kemarin.

Di sana, kami bisa merasakan ketangguhan mobil yang lincah dan juga nyaman dikemudikan. Apalagi kapasitas penumpang sebanyak 5 orang ditambah bagasi yang besar, pantas membuatnya menjadi primadona saat ini.

Namun sayangnya, bagi Anda yang ingin membeli mobil ini saat ini, Anda harus menunggu sampai 2 bulan, dikarenakan pabrik yang belum pulih terkait pandemic Covid-19.

“Kami senang Rocky diminati, namun di satu sisi kami tetap tidak bisa meningkatkan jumlah produksi, karena kami tidak main-main dengan protocol Kesehatan. Bagi kami, karyawan Daihatsu adalah aset terbesar, jadi kami masih bekerja semaksimal mungkin untuk memproduksi Rocky untuk para konsumen di Indonesia,” ucap Amelia Tjandra di tengah kesibukannya sebagai Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor dalam sesi wawancara bersama jurnalis nasional.

Padahal, sejak pertama kali diperkenalkan secara virtual pada akhir bulan lalu mobil ini begitu diserbu para calon konsumen. Hendryadi Lasiyoso selaku PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) mengatakan bahwa hingga saat ini, ia mendengar ada 6.000 orang lebih yang sudah menyatakan ketertarikannya memboyong sebuah Rocky.

Bahkan dari data yang sudah diterima pihak DSO, hingga 22 Mei sudah ada 1.168 SPK.


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 hari yang lalu

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kepedulian Akan Bahayanya Perlintasan Kereta Api Masih Rendah

Bahaya perlintasan kereta api sebidang Indonesia: 3.703 titik, 1.808 kecelakaan dan 1.522 korban jiwa sejak 2020. Kesadaran publik rendah, edukasi mendesak.

13 menit yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Lini Produk EV Terlengkap Sesuai Kondisi Indonesia

Setiap model dan varian yang dipasarkan seiring dengan ekspektasi masyarakat.

2 jam yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

4 jam yang lalu