Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Target Pasar Avanza Dan Veloz Benar-Benar Dibedakan

Toyota Avanza dan Veloz kini seakan berbeda identitas seutuhnya.
Berita
Jumat, 10 Desember 2021 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza dan Veloz kini seakan berbeda identitas seutuhnya. Tidak hanya fitur serta kelengkapannya yang menjadi pembeda, tetapi harga jual kedua model ini juga berbeda secara signifikan.

Begitu pula sang produsen, PT Toyota Astra Motor (TAM) menjelaskannya. Target pasar antara Veloz dan juga Avanza kini benar-benar dibedakan dibandingkan generasi terdahulunya.

“Veloz ya pastinya beda. Karena kan Veloz ini spek, fitur, desainnya, memang kita posisikan di segmen yang di atas sebelumnya ya. Jadi kebanyakan boleh dibilang customer-nya adalah additional dan replacement, dibandingkan first buyer,” ujar Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT TAM saat diwawancarai di Bali pada ajang Journalist Test Drive Avanza dan Veloz (8/12). 

Sedangkan Avanza sendiri masih memiliki target pasar serta positioning yang sama dengan generasi terdahulunya.

“Tapi kalau Avanza, masih retail-lah, first buyer-nya masih lebih besar dari replacement dan additional. Tapi ini sesuai dengan yang kita harapkan, jadi ini good news buat kita,” tambah Anton.

Baca juga : Avanza Dan Veloz Dipisah, Dua Model Beda Dengan Target Berbeda

Meski ada selisih harga yang cukup signifikan, namun nyatanya Veloz memang hadir sebagai LMPV yang bernuansa premium. Selain desain eksterior yang hadir leih futuristik dan elegan, terdapat juga beberapa fitur andalan yang ditemukan pada Veloz tapi absen di Avanza. Di antaranya headunit dengan konektivitas Apple Car Play dan Android Auto, Electronic Parking Brake dengan Auto Hold, Rear Seat Entertainment, Ambient Light, jok kulit, hingga ke mode berkendara Power Mode serta Eco Mode.


Tags Terkait :
Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

10 bulan yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Bisa Jadi Pilihan Karena Hal ini

Selain mobil baru, mobil bekas juga menjadi salah satu incaran untuk dimiliki konsumennya.

5 tahun yang lalu


Berita
Usung Program Flash Sale, Trust dan Auto2000 Jual Toyota Fortuner dan Innova Seken Murah!

BOOM: Bazaar Otomotif Seminggu. Acara besar jual beli mobil bekas. Catat tanggalnya.

5 tahun yang lalu


Used Car
Beli Alphard Harga Avanza

Dengan Rp 205 juta saja Anda bisa mendapat Alphard bekas.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

9 jam yang lalu


Berita
Peraturan Baru, Mobil Di CIna Dengan Sistem ADAS Level 3 Wajib Punya Blackbox

Pemerintah Tiongkok melalui Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi atau Ministry of Industry and Information Technology (MIIT) merilis draf terbaru yang memuat standar keselamatan wajib

10 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MG Terbaru (Februari 2026)

Pada ajang IIMS 2026 lalu, MG meluncurkan mobil listrik terbaru mereka yakni S5 EV.

11 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

12 jam yang lalu