Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Hyundai Stagazer Kandidat Kuat Pengguling Xpander

Masih ingat dengan LMPV Hyundai yang bakal meluncur di Indonesia?
Berita
Minggu, 1 Agustus 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masih ingat dengan LMPV Hyundai yang bakal meluncur di Indonesia? Nah, kabarnya mobil ini telah dilakukan pengetesan di Korea selatan.

Seperti dikutip dari ruliweb.com (31/7), mobil ini tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan dan tampak masih menggunakan jubah kamuflase yang sangat tebal. Dan akun instagram @rtriadhie menerapkan beberapa coretan di sekujur bodi mobil ini agar lebih terbayang seperti apa LMPV Hyundai berkode KS ini.

Mobil yang digadang-gadang bernama Stagazer ini disinyalir merupakan LMPV murni dengan ground clearance yang cukup rendah. Jika diperhatikan, mobil ini nantinya bakal memiliki kriteria yang mirip dengan Suzuki Ertiga dan Honda Mobilio jika dibandingkan dengan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia.

Berdasarkan bocoran sebelumnya, MPV ini akan menggunakan mesin 4 silinder 1.500 cc natural aspirated. Mengenai mesin, dikabarkan juga bahwa mobil ini akan menggunakan mesin Gamma II. Mesin ini  sama dengan yang digunakan pada Kia Sonet. Hanya saja Kia menyebutnya dengan julukan Smartstream G1.5 MPi. Sebagai informasi tambahan, mesin ini juga menyandang nama lain yakni 1.5 Smartsteam Gamma II.

Mesin dengan kode G4FL ini mampu mencetak daya 113 hp/6.300 rpm dan torsi 144Nm/4.500 rpm. Dan diperkirakan akan dipasarkan dengan dua pilihan transmisi, yakni manual dan juga CVT.

Mengenai nama calon LMPV tersebut, kami tetap menyebutnya sebagai Stagazer  bukan Stargazer seperti yang dituliskan pada gambar. Hal ini mengacu pada sumber terpercaya kami.


Tags Terkait :
Hyundai Stagazer
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 hari yang lalu


Berita
Rem Cakram, Keunggulan Yang Sempat Tertunda

Keunggulan rem cakram dibanding rem tromol mulai diakui luas setelah sempat tertunda puluhan tahun karena keterbatasan material pada awal abad ke-20.

1 hari yang lalu


Berita
Mau Nonton Piala Dunia Gratis? Hyundai Bikin Program Ini

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi mengumumkan empat pemenang utama program FIFA World Cup 2026.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

28 menit yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

2 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

4 jam yang lalu