Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah 60 Tahun, GM Akhirnya Ganti Logo. Apa Tujuannya?

General Motors mengganti logo mereka dan melansir tagline perusahaan terbaru. Apa tujuannya?
Berita
Minggu, 10 Januari 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk mendapatkan nuansa baru dan mengarah ke proyek mobil ramah lingkungan, Produsen besar asal Amerika yaitu General Motors (GM) akhirnya memperbarui logo mereka setelah 60 tahun eksis di industri otomotif. Tak hanya melansir logo baru, namun perusahaan juga mengampanyekan tagline bertajuk "Everybody In" pada awal tahun ini.

Logo baru dirancang untuk lingkungan yang mengutamakan digital, menurut Sharon Gauci, direktur eksekutif GM untuk Desain Industri Global.

“Ini adalah proyek yang diambil tim kami secara pribadi, bukan hanya untuk diri kami sendiri tetapi juga untuk 164 ribu karyawan yang diwakili oleh logo ini,” kata Gauci, dikutip dari Carscoops, Minggu.

Cadillac Lyriq

"Di setiap langkah kami ingin dilakukan dengan sengaja dan disengaja karena logo ini menandakan pemikiran kreatif dan inovatif di seluruh keluarga General Motors global," imbuhnya.

Masih berdasarkan inisial yang membentuk namanya, "GM", huruf-hurufnya kini menggunakan huruf kecil. Meski masih beroperasi dengan tema yang sama, ini adalah pertama kalinya sejak 1964 logo GM berubah lebih dari sekedar shading. Latar belakang biru dengan huruf besar G dan M bergaris bawah telah ada sejak 1964.

Sebelumnya, logonya sangat mirip, dengan nama lengkap yang tertera di bawah GM, dengan warna hitam pekat. Logo itu ada sekitar periode 1938-1964.

GM juga memperkenalkan kampanye "Everybody In" sebagai ajakan bertindak karena bertujuan untuk menemukan kembali dirinya sendiri dan memenuhi tujuannya untuk menciptakan dunia tanpa kecelakaan, nol emisi, dan tanpa kemacetan.

Kampanye tersebut secara khusus berfokus pada tiga tema, menurut perusahaan. Hal itu adalah menarik pembeli generasi baru dan mempercepat adopsi kendaraan listrik (EV), menampilkan kepemimpinan EV, menyoroti jangkauan, kinerja, dan fleksibilitas platform Ultium, tempat EV-nya akan dibangun.

"Tidak seperti sebelumnya, kami memiliki solusi, kemampuan, teknologi, dan skala untuk menempatkan semua orang dalam EV. Identitas merek dan kampanye baru kami dirancang untuk mencerminkan hal ini," kata Deborah Wahl, kepala pemasaran global GM, dikutip dari Carscoops, Minggu.

GM berada di tengah dorongan mengembangkan EV. Setelah EV generasi pertamanya yang sukses, merek pembuat mobil telah mengumumkan Hummer EV dan Cadillac Lyriq, dengan lebih banyak lagi yang akan datang. GM juga meluncurkan situs baru bernama GM.com. Ini akan rilis pada 11 Januari dan akan mencakup informasi tentang elektrifikasi, keselamatan, dan banyak lagi.


Tags Terkait :
Generasl Motors Mobil Listrik
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setelah 60 Tahun, GM Akhirnya Ganti Logo. Apa Tujuannya?

General Motors mengganti logo mereka dan melansir tagline perusahaan terbaru. Apa tujuannya?

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hummer EV Ludes Dipesan Dalam 11 Menit Saat Peluncuran

General Motors (GM) mengumumkan bahwa pickup listrik GMC Hummer EV yang diluncurkan pada Selasa (20/10) telah habis dipesan konsumen hanya dalam 11 menit seusai peluncuran. Apa hebatnya?

5 tahun yang lalu

Berita
General Motors Ajukan Kembali Brand Pontiac, Tapi Bukan Untuk Dibangkitkan Lagi

Pontiac merupakan brand yang masih punya banyak penggemar walau sudah ditutup sejak 2010.

11 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hummer EV dan Cadillac Lyriq Diburu Konsumen, GM Tingkatkan Produksi

General Motors (GM) meningkatkan produksi kendaraan mereka karena permintaan yang tinggi akan model-model terbarunya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Varian Dual Mode (DM) BYD, Ternyata Ada Beberapa Tipe

Mengenal varian BYD DM Dual Mode yang terdiri dari DM-i, DM-p, dan DM-O dengan pendekatan Electric First untuk efisiensi, performa, dan off-road.

6 jam yang lalu


Berita
Xpeng Lakukan Serah Terima 100 G6 Ke Konsumen

Xpeng Indonesia melakukan serah terima 100 unit Xpeng G6 kepada konsumen. Langkah ini memperkuat posisi merek di pasar kendaraan listrik Tanah Air dengan fokus pada pengalaman pelanggan.

7 jam yang lalu


Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

18 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

18 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

19 jam yang lalu