Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Puncak Arus Mudik Dan Balik Diperkirakan Terjadi Di Tanggal Ini

Akan ada peningkatan kendaraan pada tanggal tersebut
Berita
Rabu, 22 Desember 2021 14:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Jasa Marga memprediksi puncak arus mudik atau keluar Jabodetabek selama libur Nataru (Natal dan Tahun Baru) 2021-2011 akan terjadi pada Jumat 24 Desember 2021. Sedangkan untuk arus balik terjadi pada Minggu, 2 Januari 2022.

"Kami memprediksi puncak arus mudik atau keluar Jabodetabek akan terjadi pada Jumat 24 Desember 2021 dan untuk arus baliknya setelah libur Tahun Baru 2022 akan terjadi di Minggu 2 Januari 2022," jelas  Atika Dara Prahita, Operation and Maintenance Management Group Head  Jasa Marga dikutip dari Antara.

Diprediksi akan ada kenaikan arus mudik 34,5 % pada 24 Desember 2021. Angka tersebut dibandingkan dengan data pada arus lalu lintas normal pada November 2021.

Sedangkan puncak arus balik pada 2 Januari 2022 diprediksi akan ada kenaikan sebesar 26,5 % di banding bulan November 2021.

BACA JUGA

"Khususnya di KM 66 Tol Jakarta-Cikampek setelah pertemuan dari lajur tol layang Jakarta-Cikampek dan lajur bawah Tol Jakarta-Cikampek, memang sudah terjadi kepadatan di mana mayoritas pengendara melakukan perjalanan menuju arah timur," jelas Atika.

Menghadapi hal tersebut, Jasa Marga mengambil sejumlah langkah antipasi, di antaranya membentuk satgas JM Siaga Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, serta Satgas JM Siaga Penanggulangan Kondisi Darurat.

Selain itu dilakukan upaya kuratif dan preventif dalam mengantisipasi genangan di jalan tol, berkoordinasi dengan Kepolisian dan Direktorat Jenderal Perhubungan untuk dalam pelaksanaan rekayasa lalu lintas dan pengaturan operasional angkutan barang.

Terkait kesiapan layanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) selama libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Jasa Marga berkoordinasi dengan Kepolisian untuk pelaksanaan buka/tutup rest area.

Ditegaskan bahwa Jasa Marga tetap menerapkan prokes di rest area dan penggunaan aplikasi PeduliLindungi, serta penyediaan lokasi Pos Pelayanan Satgas Covid-19.


Tags Terkait :
Libur Nataru Puncak Arus Mudik Puncak Arus Balik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ramp Check Bus Jawa Barat Jelang Nataru: Dilarang Ada Klakson “Telolet”

Bisa menyebabkan gagalnya sistem pengereman bus

1 tahun yang lalu


Bus
Organda: Ramp Check Bus Pariwisata Di Lokasi Wisata Perlu Ditambah

Opsi ‘pengemudi engkel’ nyata sangat berpotensi terjadinya kecelakaan

10 bulan yang lalu


Bus
Puncak Perjalanan Bus Libur Nataru Tanggal 23-24 Desember 2024

Diperkirakan tidak sepadat tahun lalu

11 bulan yang lalu


Bus
Ramp Check Terminal Lebak Bulus Sekalian Tes Urine Awak Bus

Para pemegang kendali kemudi juga dites urine

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu