Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Puncak Arus Mudik Dan Balik Diperkirakan Terjadi Di Tanggal Ini

Akan ada peningkatan kendaraan pada tanggal tersebut
Berita
Rabu, 22 Desember 2021 14:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Jasa Marga memprediksi puncak arus mudik atau keluar Jabodetabek selama libur Nataru (Natal dan Tahun Baru) 2021-2011 akan terjadi pada Jumat 24 Desember 2021. Sedangkan untuk arus balik terjadi pada Minggu, 2 Januari 2022.

"Kami memprediksi puncak arus mudik atau keluar Jabodetabek akan terjadi pada Jumat 24 Desember 2021 dan untuk arus baliknya setelah libur Tahun Baru 2022 akan terjadi di Minggu 2 Januari 2022," jelas  Atika Dara Prahita, Operation and Maintenance Management Group Head  Jasa Marga dikutip dari Antara.

Diprediksi akan ada kenaikan arus mudik 34,5 % pada 24 Desember 2021. Angka tersebut dibandingkan dengan data pada arus lalu lintas normal pada November 2021.

Sedangkan puncak arus balik pada 2 Januari 2022 diprediksi akan ada kenaikan sebesar 26,5 % di banding bulan November 2021.

BACA JUGA

"Khususnya di KM 66 Tol Jakarta-Cikampek setelah pertemuan dari lajur tol layang Jakarta-Cikampek dan lajur bawah Tol Jakarta-Cikampek, memang sudah terjadi kepadatan di mana mayoritas pengendara melakukan perjalanan menuju arah timur," jelas Atika.

Menghadapi hal tersebut, Jasa Marga mengambil sejumlah langkah antipasi, di antaranya membentuk satgas JM Siaga Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, serta Satgas JM Siaga Penanggulangan Kondisi Darurat.

Selain itu dilakukan upaya kuratif dan preventif dalam mengantisipasi genangan di jalan tol, berkoordinasi dengan Kepolisian dan Direktorat Jenderal Perhubungan untuk dalam pelaksanaan rekayasa lalu lintas dan pengaturan operasional angkutan barang.

Terkait kesiapan layanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) selama libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Jasa Marga berkoordinasi dengan Kepolisian untuk pelaksanaan buka/tutup rest area.

Ditegaskan bahwa Jasa Marga tetap menerapkan prokes di rest area dan penggunaan aplikasi PeduliLindungi, serta penyediaan lokasi Pos Pelayanan Satgas Covid-19.


Tags Terkait :
Libur Nataru Puncak Arus Mudik Puncak Arus Balik
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hasil Evaluasi Angkutan Nataru, Penumpang Bus Turun

Pada 28 Januari kemarin, Kementerian Perhubungan mengumumkan hasil evaluasi angkutan di masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2019 lalu. Hasilnya, penumpang transportasi umum menurun.

6 tahun yang lalu


Berita
Pengamat: Jalan Tol Baru Kurangi Kemacetan Saat Nataru 2019

2019 merupakan tahun di mana sejumlah ruas tol yang baru dioperasikan.

6 tahun yang lalu


Berita
Di Masa Pandemi, Suku Cadang Suzuki Laris Manis

Secara total, ada kenaikan penjualan ke dealer untuk SGP (Suzuki Genuine Parts), ECSTAR oil, SGO (Suzuki Genuine Oil), maupun SGA (Suzuki Genuine Accessories).

5 tahun yang lalu


Bus
Awal Tahun, Banyak PO Bus Belanja Sasis Baru untuk Armada Lebaran

Pengusaha jasa transportasi bus antarkota dan bus pariwisata setiap tahun memiliki siklus panen raya, di mana pada bulan-bulan tertentu mereka meraup pendapatan lebih banyak.

6 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu