Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Prototipe Honda Integra Menampakkan Diri Di Bawah Balutan Kamuflase

Generasi V Integra segera meluncur dalam waktu dekat
Berita
Selasa, 10 Agustus 2021 15:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar mengenai kehadiran kembali Integra sudah mulai dibincangkan sejak tahun lalu. Nampaknya Honda akan segera menyambung kembali label yang dibenamkan sejak 2006 itu.

Walau pihak Honda membisu, namun beberapa foto penampakan ‘terduga’ Integra beredar di dunia maya salah satunya melalui forum Civic Gen 11.

Seperti dilansir autoindustriya.com, sosok yang disinyalir penerus generasi ke 4 ini diambil di suatu tempat di AS, memiliki potongan yang hampir sama dengan pendahulunya yang berwujud coupe. Balutan stiker kamuflase yang tebal berhasil menyembunyikan sebagian besar detail mobil ini. Namun demikian, prototipe ini nampak utuh seolah sudah siap melenggang ke jalur produksi. 

Namun potongan menyipit sepertinya akan menjadi identitas baru, hal ini nampak pada desain lampu utama dan juga pada lampu belakangnya.

Sejauh ini belum diketahui, pembangkit daya yang akan dibenamkan pada mobil ini.

Mungkin ada rasa penasaran tentang wujudnya akan seperti apa. Saat ini rasa penasaran bisa sedikit terobati dengan menikmati gambar digital Integra karya @jrubinsteintowler.

Jika merunut tradisi yang sudah ada, ada kemungkinan Integra akan generasi V ini akan dijual juga sebagai Acura RSX.


Tags Terkait :
Honda Integra Gen V
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Prototipe Honda Integra Menampakkan Diri Di Bawah Balutan Kamuflase

Generasi V Integra segera meluncur dalam waktu dekat

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Kolaborasi Dengan Tim E Sport Ini Untuk Menyasar Gen Z

Honda berkolaborasi strategis dengan Team Liquid Indonesia (TLID), organisasi esports global terkemuka

1 tahun yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 hari yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

3 hari yang lalu


Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

Recall biasa dilakukan pabrikan apabila mobil yang diproduksi suatu pabrikan mengalami masalah atau malfungsi. Mau tahu 10 brand paling banyak melakukan recall di 2024? Ini dia

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Integra Hatchback Hadir Di Cina, Lebih Sporty Dibanding Civic?

Beberapa waktu lalu, Honda Tiongkok telah merilis Honda Integra versi sedan.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda ZR-V Hadir Isi Celah HR-V dan CR-V

ZR-V tak lain merupakan HR-V versi AS terbaru

4 tahun yang lalu


Berita
Yoong Motor Indonesia Jadi Parameter Modifikasi Lampu di Indonesia

Yoong Motor bertransformasi menjadi parameter bengkel modifikasi lampu dan kaca mobil yang patut diperhitungkan.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

13 menit yang lalu


Berita
Asuransi Kendaraan Sudah Jadi Sesuatu Yang Penting, Jangan Sampai Salah Pilih Proteksi

Kita sepakati bahwa asuransi itu penting, tapi jangan sampai salah pilih proteksinya.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

10 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

15 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

16 jam yang lalu