Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produksi Land Cruiser dan Lexus Terpaksa Stop Karena Second Wave Covid.

Land Cruiser nyerah karena miskin pasokan suku cadang
Berita
Jumat, 30 Juli 2021 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tiga fasilitas perakitan Toyota dipastikan akan berhenti beberapa hari di bulan Agustus. Bukan karena kekurangan chip namun disebabkan oleh ledakan kasus Covid-19 di Asia yang mengganggu mata rantai pasokan suku cadang lainnya.

Nikkei Asia melaporkan bahwa salah satu fasilitas yang terimbas berada di Tahara , Prefektur Aichi selama empat hari mulai 3 Agustus.  Selain itu, afiliasi Toyota Auto Body Co akan menangguhkan produksi di dua lini di area Yoshiwara. pabrik selama dua hari mulai 5 Agustus. Fasilitas ini membangun berbagai model Lexus, serta Land Cruiser baru.

Penutupan terbaru ini terjadi hanya seminggu setelah Toyota mengumumkan akan menangguhkan lini produksi di pabrik Fujimatsu di Prefektur Aichi selama lima hari mulai 29 Juli. Hal ini berimbas pada pengurangan produksi Alphard dan Vellfire sebanyak 3.000 unit.

Meledaknya kasus gelombang kedua Covid-19 di Asia Tenggara secara tidak langsung mempengaruhi distribusi dan pasokan mata rantai dalam industri Toyota.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Land Cruiser Lexus Covid-19
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

1 hari yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

1 hari yang lalu

Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

1 hari yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

13 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

14 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

15 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

16 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

17 jam yang lalu