Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perbedaan Spesifikasi Antara Honda City Sedan Dan Hatchback

Honda City Sedan resmi melenggang di tanah air.
Berita
Jumat, 29 Oktober 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda City Sedan resmi melenggang di tanah air. Sama seperti perkiraan sebelumnya, tidak ada perbedaan signifkan antara City versi sedan dan juga City versi hatchback.

Akan tetapi, ada sejumlah detail diferensiasi antara City Sedan dengan City Hatchback untuk pasar Indonesia. Yang pertama adalah trimnya. Jika City Hathcback menggunakan trim RS, City Sedan justru hadir dalam trim E. Alasan kuatnya adalah City Sedan memang diciptakan dengan gaya yang elegan.

Maka dari itu,ada perbedaan pada gaya eksteriornya. Yang pertama tentu adalah bodikitnya yang dibuat lebih kalem dibandingkan milik City Hatchback RS. Lantas yang kedua adalah peleknya juga berdesain elegan. Tidak hanya itu, grill depan juga memilik kelir krom sedangkan City Hatchback memiliki warna hitam dengan emblem RS yang membuatnya terlihat sporty.

Sementara ada perbedaan lainnya pada bagian interior. Yang pertama adalah jok City Sedan yang hadir dengan bahan full fabric tanpa suede seperti milik City Hatchback. Pindah ke baris belakang, Anda akan menemukan fitur yang tidak ada di City Hatchback, yakni double blower dan juga slot 12V. Sedangkan sisanya masih sama persis tanpa adanya perbedaan yang begitu siginfikan.

Soal mesinnya, baik City Hatchback dan Sedan sama-sama dibekali dengan jantung pacu 1.500 cc 4 silinder DOHC i-VTEC dengan tenaga mencapai 121 PS serta torsi 145 Nm. Ada lagi perbedaan, yakni pilihan transmisinya. City Sedan hanya tersedia pilihan transmisi CVT, sedangkan City Hatchback tersedia opsi transmisi manual 6 percepatan dan CVT.


Tags Terkait :
Honda City
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.

2 bulan yang lalu

Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu