Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Leaf Dipastikan Meluncur Resmi 18 Agustus, Booking Fee Minimal Rp 50 Juta

Bagi konsumen yang ingin membeli Nissan Leaf, saat ini sudah bisa memesan dengan booking fee minimal Rp 50 juta.
Berita
Rabu, 4 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Leaf dipastikan meluncur secara resmi pada 18 Agustus 2021, menurut tenaga penjual Nissan yang tidak mau disebutkan namanya. Namun demikian, untuk Anda yang tertarik membelinya saat ini Nissan sudah membuka pre order hingga tanggal 17 Agustus mendatang.

Seperti dilansir Instagram Nissan Indonesia @nissanid, bahwa harga mobil tersebut sudah tertera mulai Rp 649 juta saat pre order dari tanggal 2 hingga 17 Agustus.

Namun konsumen bisa melakukan booking fee dengan membayar seharga Rp 50 juta.

Ada dua tipe yang bisa konsumen pilih, Rp 649 juta untuk model one tone, sementara Rp 651 juta untuk two tone. Dengan harga tersebut, konsumen juga mendapatkan fast charging AC secara cuma-cuma yang bisa ditempatkan di rumah.

Sedangkan pilihan warna yang tersedia dipasaran antara lain, Black, Silver, Grey, White, Red dan Blue. Sementara untuk versi two tone, tersedia White with Blue roof, White with Black roof, Yellow with Black roof, Red with Black roof, Blue with Black roof dan Black with Gray roof.

Nissan Leaf sendiri merupakan mobil bertenaga listrik murni. Nissan Leaf ditenagai oleh mesin listrik bertenaga 150 PS dan torsi 320 Nm. Dan benar saja, ketika kami melakukan akselerasi, jambakan torsinya sangat terasa. Bahkan Nissan mengklaim bahwa Leaf mampu melakukan akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7,9 detik saja.


Tags Terkait :
Nissan Leaf
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Nissan Juke Gen III Tampil Berani Dengan Desain Tajam Dan Mengkotak

Nissan Juke Gen 3 listrik desain baru tampil tajam mengkotak, berbasis platform CMF-EV, produksi di Inggris untuk peluncuran global 2026.

1 bulan yang lalu


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

9 bulan yang lalu


Berita
Demi Penghematan, Nissan Tutup Pabrik 2027

Produsen mobil ini mencatat kerugian bersih sebesar 670,90 miliar yen (4,5 miliar dolar AS) untuk tahun fiskal 2024.

10 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

1 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

8 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

13 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

14 jam yang lalu