Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik MINI Jadi Safety Car Formula E

Mobil listrik pertama MINI yakni MINI Electric menjadi safety car ajang balapan Formula E.
Berita
Kamis, 1 April 2021 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil listrik pertama MINI yakni MINI Electric menjadi safety car ajang balapan Formula E.Mobil ini akan melakukan tampilan perdananya pada 10 April dalam balapan ketiga Formula E 2020-2021.

Safety car Formula E ini mengambil basis dari MINI Cooper SE atau dikenal juga sebagai MINI Electric di sejumlah negara. Khusus digunakan di sirkuit , mobil ini memiliki banyak modifikasi yang terinspirasi dari model John Cooper Works. Secara keseluruhan, mobil listrik MINI Electric Pacesetter tampil lebih sporty.

Bagian depan mempertahankan lampu depan melingkar dan grill heksagonal seperti mobil yang dipakai legal di jalan raya. Sementara lengkungan roda telah diperlebar sehingga tampil sangat sporty.

Di bagian interior, hampir semua bagian dalam dilucuti. Mobil ini mempertahankan beberapa hal penting seperti jok depan yang dilengkapi safety belt dengan tali pengaman enam titik. Untuk pengemudi, terdapat cluster instrumen digital dan setir serat karbon, tetapi tampilan tengah telah diganti dengan penutup serat karbon untuk menghemat bobot.

Mobil listrik ini memiliki bobot lebih enteng 130 kg dibanding MINI Cooper SE biasa menjadi 1.230 kg. Sistem penggeraknya tidak berubah, sehingga tersedia tenaga 184 PS dan torsi 280 Nm.


Tags Terkait :
MINI Electric
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga MINI Terbaru (November 2025)

MINI merupakan salah satu pilihan mobil premium kompak dengan desain yang unik sekaligus sporty. Berikut daftar harganya.

1 minggu yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

2 minggu yang lalu


Berita
Aishang A100C EV Mungil Dari Keluarga Wuling, Berdimensi Lebih Besar Dari Air EV

Wuling merilis merek baru yakni Aishang, yang di posisikan sebagai mobil segmen kaula muda.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

39 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

54 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu