Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Pajero Sport Resmi Meluncur, Termahal RP 733,7 Juta

Mitsubishi Pajero Sport facelift resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Selasa, 16 Februari 2021 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Pajero Sport facelift resmi diluncurkan di Indonesia. Kini di Pajero Sport facelift hadir dalam 6 varian dan dijual dengan harga mulai dari Rp 502,8 juta hingga Rp 733,7 juta.

Tentu Pajero Sport facelift hadir mirip dengan versi Thailand dan Filipina yang telah meluncur terlebih dahulu. Di bagian depannya, desain dynamic shieldnya makin tegas, perubahan desain lampu dan juga desain bemper. Sementara bagian sampingnya untuk pelek tentu mendapatkan perubahan desain.

Sementara bagian belakangnya, lampunya mendapatkan revisi. Salah satu perubahan yang paling terasa perubahannya adalah lampu yang mengalir ke bagian bawah justru dibuat lebih pendek dibandingkan versi terdahulu.

Sementara di bagian interior, ada berbagai pembaruan seperti Headunit 8 inci dengan Smartphone-Link Display Audio (SDA), instrument cluster digital, pengaturan AC digital baru dengan knob putar, spion tengah auto dimming, Hand Free Steering Switch baru , konsol tengah, dan AC Power Outlet.

Untuk bagasinya, Pajero Sport kini dilengkapi dengan bukaan bagasi secara elektrik yang dilengkapi dengan Kick Sensor.

Sementara untuk tipe Ultimate, teresdia berbagai fitur keselamatan seperti Forward Collision Mitigation (FCM), Ultrasonic Miss-acceleration Mitigation System (UMS), Blind Spot Warning – Lane Change Assist (BSW-LCA), Rear Cross Traffic Alert (RCTA).

Untuk mesinnya masih serupa dengan versi terdahulu, yakni mesin diesel berkapsitas 2.400 cc berkode 4N15 MIVEC dengan tenaga mencapai 181 PS serta torsi 430 Nm.

“Sejak diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia pada tahun 2009 Mitsubishi Pajero Sport telah mendapatkan perhatian, penerimaan positif serta pengakuan dari konsumen, media dan institusi nasional. Hal ini dibuktikan dengan total populasi Pajero Sport di Indonesia yang saat ini telah mencapai 164.773 unit.1 Dengan segala keunggulan yang dilengkapi pada New Pajero Sport, kami berharap model ini mendapatkan penerimaan yang lebih baik lagi, sekaligus dapat menjadi partner Anda dalam meraih pencapaian dan mimpi serta melakukan petualangan untuk hidup yang lebih hidup. Live the adventure!” ungkap Naoya Nakamura President Director PT MMKSI.

Berikut adalah harga Mitsubishi Pajero Sport Facelift OTR Jabodetabek

GLX 4x4 MT: Rp 567,8 juta

Exceed 4x2 MT: Rp 502,8 juta

Dakar 4x2 AT: Rp 575,7 juta

Dakar Ultimate 4x2 AT: Rp 624,7 juta

Dakar Ultimate 4x4 AT: Rp 733,7 juta


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

21 jam yang lalu

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

14 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

15 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

19 jam yang lalu