Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Hadirkan Dua Jagoan 'Lokal' Di Indonesia, Dijual Rp 700 Jutaan

Bukan hanya satu produk baru, tapi dua sekaligus. Menariknya, seperti judul di atas, kedua produk tersebut merupakan rakitan lokal.
Berita
Kamis, 3 Juni 2021 15:40 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Membuka bulan Juni 2021 ini, Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI) merilis bukan hanya satu produk baru, tapi dua sekaligus. Menariknya, seperti judul di atas, kedua produk tersebut merupakan rakitan lokal. Di mana mobil tersebut dirakit di fasilitas MBI di Wanaherang, Jawa Barat. 

"Setelah satu tahun, kami akhirnya menggelar lagi sebuah event. Hari ini kami menghadirkan A-Class Sedan dan GLA. Kali ini produk tersebut dirakit di Wanaherang, Bogor," kata Choi Duk Jun, Presiden Direktur PT MBDI saat peluncuran (3/6).

Menurutnya A-Class sedan menjadi major model di segmen sedan mereka yang punya sejarah panjang di Indonesia. Apalagi mobil tersebut didapuk sebagai varian entry level dari seluruh varian sedan Mercy.

Sebagai model paling kecil di seluruh line up sedan Mercy, mobil bernama lengkap A-Class Pregressive Line ini dibekali mesin 1.332 cc 4-silinder dengan tenaga 163 dk dan torsi 250 Nm. Tenaga mesin disandingkan transmisi 7G-DCT ke roda depan.

Ilham

Selanjutnya GLA 200 AMG Line yang SUV paling kecil untuk melengkapi line up di Indonesia. Model ini juga sudah komplet dirakit di Indonesia. 

Secara spesifikasi mesin dan penggeraknya sama seperti A-Class sedan. Sementara soal harga, keduanya dibanderol dengan range yang mirip. Yakni Rp 751 juta di A-Class Sedan dan Rp 761 juta di model GLA. Seluruh harga berstatus off the road.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Indonesia Mercedes-Benz A Class Sedan Mercedes-Benz GLA
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Bus
Mercedes-Benz Tourrider, Tawarkan Fitur Canggih Dan Mewah

Mercedes-Benz membuat divisi yang merancang bus mewah untuk pasar Amerika Utara, dengan nama Tourrider dan Premium Tourrider.

4 tahun yang lalu


Truk
DCVI Perkuat Kolaborasi dengan Karoseri demi Jaga Kualitas Truk Mercedes-Benz

DCVI perkuat kolaborasi dengan karoseri truk Mercedes-Benz guna menjaga kualitas akhir kendaraan melalui workshop, Body Builder Guide, dan standar regulasi pemerintah.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Cerita Unik Dibalik Benz Patent-Motorwagen di GIIAS 2026

Cerita unik Benz Patent-Motorwagen replika GIIAS 2026 mengungkap penggunaan alkohol 99% sebagai bahan bakar serta proses menghidupkan mesin dengan memutar flywheel di booth Mercedes-Benz.

1 hari yang lalu


Truk
Mercedes-Benz Truk Ungkap Jenis-Jenis Truk, Begini Proses Pembuatannya

DCVI mengungkap proses pembuatan bodi truk Mercedes-Benz sesuai standar pabrikan, meliputi empat kategori aplikasi serta tahapan perencanaan dan pengujian yang ketat.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

25 menit yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu