Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Maaf, Tak Ada Lagi Avanza Di Bawah RP 200 Juta

Meski makin banyak penghadangnya. Toyota Avanza tetap menjadi mobil sejuta umat di Indonesia.
Berita
Minggu, 7 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meski makin banyak penghadangnya. Toyota Avanza tetap menjadi mobil sejuta umat di Indonesia. LMPV The Three Oval ini selalu memegang predikat sebagai mobil terlaris sejak awal kemunculannya di tahun 2004.

Durabilitas, spacy, irit BBM, serta purnajual yang baik adalah hal-hal yang mengangkat sebuah Avanza. Tetapi ada satu kata yang tidak begitu relevan pada mobil ini, yakni ‘murah'.

Toyota Avanza kini dijual dengan harga yang cukup tinggi. Bahkan, varian termurahnya kini dipasarkan dengan harga Rp 200,2 juta. Artinya, tidak ada lagi Avanza yang dijual dengan harga di bawah Rp 200 juta.

Sementara kembaran dari Avanza, Xenia mungkin bisa menjadi opsi jika Anda berniat membeli sebuah Avanza tetapi dengan budget tak sampai Rp 200 juta. Xenia varian termurah dibanderol dengan harga Rp 196,75 juta.

Sedikit kilas balik pada debutnya di tahun 2004, Avanza-Xenia merupakan sebuah pelopor LMPV yang memiliki harga terjangkau. Kedua mobil ini dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 60 juta hingga Rp 112 jutaan saat itu.

Memang duo LMPV ini seakan sedikit ‘naik kelas’ semenjak hadirnya duo LCGC Toyota-Daihatsu, yakni Calya dan Sigra.

Berikut adalah harga Toyota Avanza periode Februari 2021. Harga dapat berubah sewaktu-waktu.

Avanza

1.3 E STD MT: Rp 200,2 juta

1.3 E STD AT: Rp 211,4 juta

1.3 E MT: Rp 202,7 juta

1.3 E AT: Rp 213,9 juta

1.3 G MT: Rp 220,55 juta

1.3 G AT: Rp 231,25 juta

Veloz

1.3 MT: Rp 227,25 juta

1.3 AT: Rp 239,05 juta

1.5 MT: Rp 239,25 juta

1.5 AT: Rp 251,05 juta


Tags Terkait :
Toyota Avanza
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

10 bulan yang lalu


Berita
Segmen LMPV Kian Panas. Seperti Ini Peta Persaingannya

LMPV akan semakin identik dengan mobil penggerak depan dan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Ground Clearance 7 LMPV 2019

Mitsubishi Xpander, All New Nissan Livina dan Wuling Confero hadir sebagai juara dengan ground clarance 205 mm.

7 tahun yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

8 bulan yang lalu


Berita
Era Xenia-Avanza RWD Rampung Tahun Ini?

Tidak ada lagi Avanza-Xenia RWD di tahun ini

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota New Transmover FWD Hentikan Kiprah Model Lama Berpenggerak Roda Belakang

Diperkirakan spesifikasinya sama dengan New Avanza 1.3 J yang ada di Filipina

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush Keberadaannya Diperpanjang Sampai 2025

Pengganti FWDnya tetap akan hadir sebelum Rush dieliminasi

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush Diperpanjang, Yaris Cross Pun Jalan Terus

Dibuang sayang, penjualan Rush masih bagus dan masih banyak diinginkan pasar

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

2 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

4 jam yang lalu