Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Luncurkan Portal Karoseri, Isuzu Menjembatani Kemudahan Hubungan Konsumen Dengan Karoseri

PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menghadirkan aplikasi sesuai kebutuhan konsumen, terutama dari sisi karoseri.
Berita
Senin, 15 November 2021 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk melayani kebutuhan konsumennya, IAMI atau Isuzu Indonesia berupaya memenuhi segala hal yang bertujuan meringankan dan mempermudah konsumen sebagai pengguna kendaraan Isuzu.

Salah satunya ketika konsumen membutuhkan karoseri yang seusai untuk menjalankan usahanya.

Attias Asril, Marketing Division Head, Isuzu Indonesia mengatakan, pastinya Isuzu dan karoseri menginginkan customer mendapatkan product yang fit, proses yang cepat dan mudah serta kompetitif biaya kepemilikian dan operasionalnya. 

Untuk menyediakan kebutuhan konsumen tersebut, Isuzu dan karoseri harus berkolaborasi dalam membuat end product.

BACA JUGA

“Isuzu memastikan sasis yang dibuat dapat memenuhi kebutuhan customer(konsumen) termasuk dengan potensi aplikasinya yang dapat diinstall dengan mudah dan cepat oleh karoseri. Nanti setelah product ini dipakai oleh customer Isuzu, juga akan menjaga aftersales service product tersebut, ujar Attias, Senin (15/11). 

Dalam proses pembuatan aplikasi tersebut, APM dan Karoseri perlu bertukar informasi dan dokumen teknis, misalnya dari Isuzu untuk Karoseri, seperti Surat Uji Tipe (SUT), Gambar 2D, Body Builder Guide (BBG) untuk memberikan panduan dalam pembuatan aplikasi, informasi terkait regulasi dan lainnya.  

“Harapan kita adalah kebutuhan customer dapat terpenuhi. Karoseri juga ikut ambil peran dalam memenuhi kebutuhan customer, jadi kita harus saling bekerja sama. Saat ini hal yang dibutuhkan karoseri dari kami sebagai APM adalah,  SUT, Drawing, Body Builder Guide dan surat rekomendasi SKRB sebagai syarat untuk pembuatan SKRB-nya,” tutur Attias. 

Dikarenakan banyaknya dokumen teknis dan banyaknya jumlah perusahaan karoseri di Indonesia, sehingga dibutuhkan 1 platform yang memudahkan kedua belah pihak untuk bertukar informasi.  

Sehingga pada pameran otomotif, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 ini, Isuzu Indonesia meresmikan portal Karoseri, yang bertujuan sebagai jembatan komunikasi dan pertukaran informasi serta dokumen-dokumen antara APM dan karoseri agar lebih cepat dan mudah. 

"Dengan adanya portal karoseri ini, diharapkan informasi dan dokumen yang bersumber dari satu pintu akan mengurangi tingkat kesalahan teknis, serta dapat memenuhi kebutuhan masing-masing, baik karoseri maupun Isuzu sebagai APM," kata Arvin Sumbung,  Product Marketing CV & LCV Manager, IAMI.


Tags Terkait :
Isuzu Portal Karoseri GIIAS
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Luncurkan Portal Karoseri, Isuzu Menjembatani Kemudahan Hubungan Konsumen Dengan Karoseri

PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menghadirkan aplikasi sesuai kebutuhan konsumen, terutama dari sisi karoseri.

4 tahun yang lalu


Van
Traga Blind Van, Solusi Logistik Di Perkotaan Baru Saja Diluncurkan

Traga Blind Van mendukung pendistribusian barang dari e-commerce yang meningkat selama pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Testimoni Pengusaha Pembeli Pertama Traga Blind Van

Daytrans merupakan salah satu konsumen pengguna Traga Blind Van yang membelinya saat hari pertama peluncuran van kargo tersebut.

4 tahun yang lalu

Berita
Program Pikap Sasis Tangga Berlanjut, Hyundai Cukup Serius Hadirkan Rival Hilux dan Ranger

Hyundai mempersiapkan rival Hilux yang kemungkinan dibekali dengan teknologi elektrifikasi seperti EREV

6 hari yang lalu


Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

3 minggu yang lalu

Berita
Isuzu Perkuat Layanan Aftersales di GIIAS 2026, Fokus Jaga Operasional Armada

Isuzu menghadirkan sejumlah layanan terintegrasi, mulai dari solusi perawatan proaktif, ketersediaan suku cadang, perluasan jaringan layanan, hingga pemanfaatan teknologi.

3 minggu yang lalu


Berita
Isuzu TRAGA Jadi Salon Berjalan, Tampil di GIIAS 2026

Isuzu TRAGA diubah jadi salon berjalan GIIAS 2026. PT Isuzu Astra Motor Indonesia memamerkan konsep modifikasi pikap ringan menjadi ruang usaha bergerak di ajang GIIAS 2026.

4 minggu yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

4 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu