Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lego Technic Luncurkan Ford F-150 Raptor 2021

Ford Raptor F-150 Raptor, menjadi produk terkini dari Lego Technic terdiri dari 1379 buah yang disusun menjadi mobil miniatur dengan panjang 42 centimeter dan lebar 18 centimeter.
Berita
Kamis, 8 Juli 2021 11:30 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pertama kali diperkenalkan pada tahun 1977, sistem bangunan LEGO® Technic terdiri dari balok, roda gigi, dan gardan, sehingga memungkinkan untuk membuat ulang model yang lebih kompleks. Semua modelnya, diambil dari kendaraan yang dipasarkan di ‘dunia nyata’, sehingga lebih memberikan imajinasi yang kuat bagi konsumen yang menjadi perakitnya.

Tahun ini, grup perusahaan asal Denmark itu, meluncurkan Ford F-150 Raptor dari jajaran Lego Technicnya. Setelah sebelumnya sudah mengeluarkan produk lain seperti Jeep Rubicon, Lamborghini dan malah ada yang menyusun dari bahan secara acak, untuk menjadikan Hummer EV (meski jenis ini bukan produk resmi Lego).

Raptor, merupakan varian teratas dari beberapa tipe yang dikeluarkan oleh pabrikan berlogo Oval Biru itu. Seperti Ford Ranger Raptor, juga Ford F-150 Raptor. Karena mengusung fitur-fitur unggulan, Ford F-150 Raptor dipilih oleh Lego Technic untuk dibuatkan mainannya.

Salah satu hal yang menjadi daya tariknya, seolah ingin memperlihatkan fungsi dan nilai otentik dari F-150, kap mesin pada mainan ini bisa dibuka dan akan tampak piston dari mesin V6 yang mencerminkan mesin aslinya, V6 3.500 cc EcoBoost. Begitu pula dengan keempat pintu yang bisa dibuka, termasuk pintu pada bak barang dan roda depan yang bisa digerakkan melalui setir di dalam kabin.

Sangat menarik, bukan? Tetapi untuk mendapatkan versi terkini dari Lego Technic ini, mesti pre-order terlebih dulu di website resmi Lego dan menebusnya dengan harga USD 99.99 (Rp 1,45 juta).


Tags Terkait :
Lego Ford F-150 Raptor
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lego Technic Luncurkan Ford F-150 Raptor 2021

Ford Raptor F-150 Raptor, menjadi produk terkini dari Lego Technic terdiri dari 1379 buah yang disusun menjadi mobil miniatur dengan panjang 42 centimeter dan lebar 18 centimeter.

4 tahun yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

5 bulan yang lalu


Berita
Surganya Pencinta Diecast Bakal Berlangsung 28-29 Oktober, Ada Apa Saja?

Surganya para pencinta mainan atau Indonesia Diecast Expo termasuk diecast kembali berlangsung di 28-29 Oktober 2023. Dalam gelaran tahun ini, ada beberapa agenda seru. Simak detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Reinkarnasi Toyota ‘Kijang Kotak’ akan Lahir Lagi Tahun Ini

Model ini punya kode nama IMV 0 yang punya desain sederhana dan lebih mengandalkan pada aspek fungsi. Bentuknya unik dan mengingatkan kita pada Toyota Kijang Kotak hingga Kijang Super di era 80-90an.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Perkenalkan Mobil Konsep Modular Serbaguna. Bentuknya Seperti Kijang Lama

Mobil serbaguna dan serba luwes

3 tahun yang lalu


Berita
Lego Siap Hadirkan VW T2 Campervan Di Koleksi Terbarunya

Rilisnya VW T2 Campervan merupakan kelanjutan dari dua model VW yang hadir sebelumnya, yakni T1 dan Beetle.

4 tahun yang lalu


Berita
Arrival Kenalkan Cara Baru Produksi Kendaraan Komersial EV Yang Lebih Efektif

Sistem produksi yang unik dan efektif mampu menghasilkan kendaraan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan dengan harga yang lebih baik

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Mau Buat Kota Masa Depan di Kaki Gunung Fuji

Produsen raksasa asal Jepang, Toyota, berencana mengembangkan sebuah ide.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
800 Unit Jetour T1 Sudah Terjual, Varian PHEV Paling Diminati

Jetour klaim antusiasme pasar terhadap Jetour T1 terus meningkat sejak SUV tersebut resmi diperkenalkan di Indonesia pada Juni 2026.

34 menit yang lalu


Berita
Petinggi Toyota Kurang Suka EV, Tapi Penjualannya Dahsyat di AS

Memasarkan 21 model NEV dengan empat kategori kendaraan.

1 jam yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

14 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Debut di Indonesia, Mobil Listrik Paling Ringan di Kelasnya

Honda Indonesia resmi memboyong Super-ONE ke tanah air. Begini keunggulannya.

15 jam yang lalu


Berita
Fitur Bukan Gimmick Chery Q, Bikin Parkir, Macet, Masuk Jalan Sempit Nggak Stres

Rutinitas harian di jalan sering kali menjadi sumber kelelahan dan stres yang menguras energi. Oleh karena itu pentingnya ada fitur bantuan untuk membuat perjalanan lebih nyaman.

16 jam yang lalu