Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Perkenalkan Mobil Konsep Modular Serbaguna. Bentuknya Seperti Kijang Lama

Mobil serbaguna dan serba luwes
Berita
Kamis, 15 Desember 2022 16:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota memperkenalkan satu konsep menarik dari sebuah kendaraan serbaguna yang sangat fleksibel di masa yang akan datang.

Hal ini terungkap dalam peringatan 60 tahun Toyota Thailand, di mana pabrikan three ovals ini memperkenalkan sebuah konsep Hilux EV murni dan sebuah mobil konsep lain yang wujudnya mengingatkan kita pada sosok Kijang Super di tahun 80-90-an. Sosok kedua ini dilabeli sebagai IMV 0.

Seperti dilansir thailand.postsen.com, IMV 0 dirancang untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan mobilitas tingkat pemula. Dengan demikian, ini merupakan model yang akan diganjal banderolnya tetap terjangkau alias low cost.

Mobil ini mengusung konsep modular yang mampu menyesuaikan dengan berbagai kebutuhan bahkan digambarkan akan semudah bongkar pasang Lego.

Belum diketahui detail penggerak yang akan menyertainya. Tak menutup kemungkinan Toyota akan membenamkan jenis mesin bakar biasa, hybrid electric vehicle, battery electric vehicle hingga fuel cell electric vehicle (FCEV).

Pikap Toyota IMV 0 tidak akan menggantikan pikap yang sudah ada saat ini seperti halnya Hilux, namun justru akan menambah celah pasar yang ada.

Kabar sementara yang beredar, pikap ini akan meramaikan pasar pada akhir tahun depan.


Tags Terkait :
Toyota IMV 0 Modular Pick Up
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota ‘Baby Cruiser’ Bakal Menggunakan Sasis Ladder Frame

Bukan platform TNGA-F yang digunakan pada Land Cruiser 250 dan 300. Melainkan akan menggunakan basis platform IMV-0 alias menggunakan pada Hilux Rangga.

11 bulan yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

3 minggu yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

40 menit yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

1 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

2 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

14 jam yang lalu