Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Perkenalkan Mobil Konsep Modular Serbaguna. Bentuknya Seperti Kijang Lama

Mobil serbaguna dan serba luwes
Berita
Kamis, 15 Desember 2022 16:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota memperkenalkan satu konsep menarik dari sebuah kendaraan serbaguna yang sangat fleksibel di masa yang akan datang.

Hal ini terungkap dalam peringatan 60 tahun Toyota Thailand, di mana pabrikan three ovals ini memperkenalkan sebuah konsep Hilux EV murni dan sebuah mobil konsep lain yang wujudnya mengingatkan kita pada sosok Kijang Super di tahun 80-90-an. Sosok kedua ini dilabeli sebagai IMV 0.

Seperti dilansir thailand.postsen.com, IMV 0 dirancang untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan mobilitas tingkat pemula. Dengan demikian, ini merupakan model yang akan diganjal banderolnya tetap terjangkau alias low cost.

Mobil ini mengusung konsep modular yang mampu menyesuaikan dengan berbagai kebutuhan bahkan digambarkan akan semudah bongkar pasang Lego.

Belum diketahui detail penggerak yang akan menyertainya. Tak menutup kemungkinan Toyota akan membenamkan jenis mesin bakar biasa, hybrid electric vehicle, battery electric vehicle hingga fuel cell electric vehicle (FCEV).

Pikap Toyota IMV 0 tidak akan menggantikan pikap yang sudah ada saat ini seperti halnya Hilux, namun justru akan menambah celah pasar yang ada.

Kabar sementara yang beredar, pikap ini akan meramaikan pasar pada akhir tahun depan.


Tags Terkait :
Toyota IMV 0 Modular Pick Up
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
First Drive Toyota Hilux Rangga SUV Concept

Pada saat Toyota Hilux Rangga Media Test Drive beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengendarai Rangga SUV Concept, walau pun relatif singkat

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Kaleng-Kaleng, Toyota Hilux Rangga SUV Concept Dibuat Dengan Cara Modern

Karoseri New Armada menjadi salah satu mitra Toyota dalam mewujudkan tugas sebagai passenger car dengan menghadirkan Hilux Rangga SUV Concept

1 tahun yang lalu


Berita
Seberapa Siap Toyota Hilux Rangga Jadi Sebuah SUV?

PT Toyota Astra Motor menargetkan kemunculan Hilux Rangga SUV di awal tahun depan.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Pertimbangkan Rangga Untuk Mobil Penumpang

Mobil yang berdiri di atas platform IMV-0 ini diciptakan dengan menyodorkan berbagai keluwesan salah satunya bisa dibikin kendaraan penumpang

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

5 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

9 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

10 jam yang lalu