Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lagi Sayang-Sayangnya, Jeep Gladiator Pikap Harus Distop Produksinya

Pikap ini tengah berada di jalur yang tepat untuk meraih popularitas
Berita
Jumat, 6 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jeep Gladiator merupakan produk yang menjadi re-entry kembalinya Jeep dalam bisnis pikap, sejak kepergian MJ Comanche di tahun 1992.

Mobil yang menggunakan kembali badge pikap Jeep full-size di era 60-an ini saat ini tengah mengalami ‘bulan madu’. Dikabarkan bahwa penjualan Gladiator di AS sedang dalam kondisi baik dan semakin meningkat.

Tapi secara mengejutkan Jeep mengumumkan untuk menghentikan produksi pikap ini dalam waktu dekat. Biang keroknya berasal dari paceklik microchip global saat ini, yang menghajar seluruh pembuat mobil dunia.

Seperti dilansir pickuptrucktalk.com, Jeep harus mengambil keputusan yang cukup berat ini untuk menyelamatkan produk lainnya. Pabrikan lebih memprioritaskan kelangsungan produk Wrangler yang lebih luas dibandingkan dengan produk yamg lebih 'sepi peminat' seperti Gladiator ini.

BACA JUGA

Krisis chip ini tak hanya dialami oleh Jeep atau kendaraan yang tergabung di Stellantis Grup saja,, namun dialami oleh semua produsen dunia.

Hal yang menyebabkan kelangkaan mikrochip ini terjadi lantaran efek domino dari dibatasinya kegiatan produksi dan orang di pabrik karena efek pandemi. Kondisi ini semakin berat karena terbakarnya pabrik semikonduktor di Jepang dan badai salju pada akhir tahun 2020 dan awal 2021 yang memaksa pabrik untuk menghentikan produksinya sampai keadaaan kondusif.

Lagi sayang-sayangnya ehh…malah dihentikan produksinya


Tags Terkait :
Jeep Gladiator JT Gladiator
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 minggu yang lalu


Berita
Banyak Jeep Keren Dalam Mission: Impossible – The Final Reckoning, Ini Bocorannya

Tokoh sentral Ethan Hunt dinilai punya karakter yang mewakili sebuah keunggulan Jeep Wrangler.

1 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Jimny Pikap Dikabarkan Dalam Tahap Pengembangan

Jimny pikap akan melengkapi varian Jimny yang ada saat ini?

1 tahun yang lalu


Berita
Jeep Pastikan Gladiator Punya Opsi PHEV Tahun Depan

Jeep Gladiator PHEV hadir setelah opsi mesin EcoDiesel dibatalkan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

3 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

5 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

10 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

13 jam yang lalu