Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kisi-Kisi Harga Honda City Hatchback Nongol Lagi, Ada Beda Harga

Dari list yang terdapat di Kemendagri, diketahui terdapat dua tipe City Hatchback yakni versi manual dan otomatik bertransmisi CVT.
Berita
Senin, 15 Februari 2021 10:20 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Spekulasi mengenai kehadiran Honda City versi hatchback terus mengemuka di Indonesia. Kabar terbarunya, mobil ini sudah masuk daftar Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri).

Dari list yang terdapat di Kemendagri, diketahui terdapat dua tipe City Hatchback yakni versi manual dan otomatik bertransmisi CVT. Keduanya memiliki trim serupa, yakni tipe RS.
 
Dari kode mesinnya, bisa diketahui jika mesin yang dipakai bervolume 1.500 cc yang kemungkinannya serupa dengan milik Mobilio, Jazz hingga BR-V. Sehingga secara spesifikasi, mesinnya berbeda dari versi di Thailand yang mengusung mesin turbo 1.000 cc 3-silinder.

Sebelumnya, nama Honda City Hatchback bahkan sudah bocor di situs samsat-pkb.jakarta.go.id pada bulan Januari ini. Menariknya, ada sedikit perbedaan harga sebelum pajak pada mobil ini.

Di mana versi Samsat menyebut angka Rp 221-213 juta (sebelum pajak). Sedangkan di Kemendagri terdaftar dengan angka Rp 225,75 juta di versi manual dan Rp 235,15 juta pada tipe CVT. Patut diingat, harga tersebut masih belum termasuk pajak. Sebagai bayangan, harga Honda Jazz yang rencananya akan digantikan City Hatchback dijual mulai Rp 255 jutaan.

Peluncurannya sendiri kemungkinan dalam waktu dekat ini, karena PT Honda Prospect Motor (HPM) telah menyebar undangan peluncuran produk baru mereka pekan ini.  Apakah  undangan ini adalah untuk City HB? So, kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Honda City Hatchback Honda CIty Honda
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

2 minggu yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

4 bulan yang lalu

Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Otoproject Meluncurkan Karpet Mobil Premium PVC dengan Garansi 5 Tahun

Otoproject meluncurkan MAXMAT DURALINER karpet mobil premium PVC yang diproduksi menggunakan teknologi 3D Bespoke Scan serta dilengkapi garansi lima tahun.

13 jam yang lalu


Berita
Perluas Jaringan Layanan Resmi, Xpeng Buka Dealer 3S Di Sunter

Memperkuat layanan penjualan, servis dan sparepart, Xpeng Indonesia kembali melakukan ekspansi guna memastikan setiap pelanggan mendapat dukungan terbaik sepanjang masa.

14 jam yang lalu


Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test BMW iX3 (Euro NCAP)

BMW IX3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Hasilnya sangat bagus.

Berita | 19 jam yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

20 jam yang lalu