Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jualan Toyota Raize, Cukup Lewat Gambar Dan Laku

Unit Toyota Raize belum ada. Harga dan tipenya juga belum diumumkan. Sekarang hanya jualan lewat gambar saja dan laku.
Berita
Kamis, 22 April 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ada yang menarik menyambut hadirnya Toyota Raize di Indonesia. Di mana antusiasme konsumen yang terbilang besar. Hasilnya, Raize bakal jadi barang panas yang mudah dijual.

Seperti diakui Tony, Sales Executive Auto2000 Cilandak, dealer resmi Toyota. Menurutnya Kehadiran Raize disambut positif oleh masyarakat sehingga tak sulit dalam mendapatkan konsumen.

"Unitnya belum ada. Harga dan tipenya juga belum diumumkan. Sekarang kami hanya jualan lewat gambar saja dan laku," urainya saat kami hubungi Kamis (22/4).

Bagi pria ramah ini, hal ini yang ditunggu-tunggu. Karena pihaknya bisa 'panen' pemesanan, meski unitnya belum ada. 

BACA JUGA

Uniknya, di kalangan internal sales sebenarnya belum terlalu heboh dan minim info. Tapi diluaran, terutama karena informasi di media yang masif, konsumen jadi berbondong-bondong memesan Raize.

"Di dealer kami sudah ada sekitar 10 orang yang masuk list antrian dengan menyetor Rp 5 juta. Saya sendiri sudah dapat 2 konsumen Raize," katanya.

Menurutnya, kebanyakan konsumen memesan terlebih dulu karena khawatir akan adanya inden panjang pada produk tersebut. Apalagi, terkait potongan pajak PPnBM 100 persen yang hanya berlaku hingga akhir Mei. Sehingga ada konsumen yang cemas, harganya akan naik selepas Mei.


Tags Terkait :
Jualan Toyota Raize Harga Toyota Raize Toyota Raize
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jualan Toyota Raize, Cukup Lewat Gambar Dan Laku

Unit Toyota Raize belum ada. Harga dan tipenya juga belum diumumkan. Sekarang hanya jualan lewat gambar saja dan laku.

5 tahun yang lalu

VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 4 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

6 bulan yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Pertama, Komunitas Toyota Raize Touring Ke Pekalongan

Raize Indonesia Club (RIC) merayakan hari ulang tahun ke-1 dengan melaksanakan perjalanan ke Kota Batik Pekalongan, Jawa Tengah.

1 tahun yang lalu


Berita
5 Keunggulan Chery Tiggo 5X, Siap Hadang Honda WR-V dan Toyota Raize

Chery sagera merilis harga resmi Tiggo 5X untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya

2 tahun yang lalu


First Drive
Tes Lengkap: Toyota Agya 2023

Toyota Agya 2023 memiliki berbagai keunggulan ketimbang generasi sebelumnya.

3 tahun yang lalu


Berita
Ramadhan Sale, Avanza Hingga Fortuner Diskon Rp 23 Juta

Jika mencari mobil baru untuk digunakan libur lebaran. Program Ramadhan Sale dari Auto2000 bisa menjadi solusi.

3 tahun yang lalu

First Drive
Tes Lengkap: Citroen C3 di Jalan Indonesia

Mobil ini memiliki berbagai fitur menarik dan desain yang modern.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

6 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

12 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

12 jam yang lalu