Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jeep Gladiator Resmi Diluncurkan Di Indonesia. Langsung Sabet Gelar Double Cab Termahal.

Harganya nyaris 4 kali lipat dari Toyota Hilux varian tertinggi
Berita
Kamis, 28 Januari 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Brand Jeep kembali menggeliat di Indonesia di bawah bendera PT DAS Indonesia Motor selaku pemegang keagenan merek Jeep di Indonesia.

Salah satu gebrakan di awal 2021, Jeep memperkenalkan pick upnya JT Gladiator untuk menggila Jeep di Tanah Air.

Resort Jeep Station Indonesia (JSI) yang bertempat di Megamendung, Bogor pun dijadikan tempat peluncuran mobil yang dibiakkan dari platform JL Wrangler ini.

“Jeep Gladiator meluncur resmi untuk memenuhi keinginan antusias pecinta Jeep  di Indonesia.  JT Gladiator tak hanya pick up biasa, namun merupakan kendaraan angkut handal di medan off-road sekaligus merupakan mobil yang nyaman,” terang Dhani Yahya, Chief Operating Officer PT DAS Indonesia saat ditemui di lokasi peluncuran.

JT Gladiator dimodali oleh mesin V6 Pentastar 3.600 cc dengan output 285 hp/6.450 rpm dan torsi 353 Nm/4.400 rpm. Mesin yang diwariskan sejak era JK Wrangler ini dikawinkan dengan transmisi matik 850RE Torqueflite delapan percepatan yang berjodoh dengan tranfercase 2 speed part-time.

Sebenarnya di negara asalnya mobil ini ditawarkan juga dalam pilihan mesin diesel V8 3.000 cc bikinan VM Motori, namun pilihan tersebut tidak diambil oleh pihak DAS. “Mesin diesel yang ditawarkan di sana mengganut standar emisi yang belum bisa diterima dengan standar bahan bakar yang ada di Indonesia,” terang Dhani.

Menyandang nama besar Jeep, pikap unik ini muncul sebagai mobil off-road handal. Gardan Dana 44 rigid axle dan per keong yang menawarkan perawatan yang ringan dan lebih kokoh menjadi andalan kaki-kakinya.  Selain itu pikap ini dijejali dengan fitur off-road seperti differential locker dan juga rasio transfercase 4,1 : 1 pada posisi 4L.

Kemunculan JT Gladiator ini menjadikannya sebagai mobil yang paling panjang dari model traditional Jeep. Mobil ini punya jarak sumbu roda 3.487 mm dan juga panjang keseluruhan mencapai 5.537 mm. Bandingkan dengan JL Wrangler 4 doors yang punya wheelbase 3.007 mm dan panjang total 4.785 mm.

Mengenai harganya, Gladiator dibanderol di angka Rp 1,98 milyar (off the road) atau sekitar Rp 2.4 milyar (on The road). Dengan banderol ini Gladiator pun dinyatakan sebagai double cabin paling mahal di Indonesia.

Walau demikian, semua stok yang saat ini ada dikabarkan sudah ludes terjual.


Tags Terkait :
Jeep Gladiator JT Gladiator
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 bulan yang lalu

Berita
Banyak Jeep Keren Dalam Mission: Impossible – The Final Reckoning, Ini Bocorannya

Tokoh sentral Ethan Hunt dinilai punya karakter yang mewakili sebuah keunggulan Jeep Wrangler.

1 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Jimny Pikap Dikabarkan Dalam Tahap Pengembangan

Jimny pikap akan melengkapi varian Jimny yang ada saat ini?

2 tahun yang lalu


Berita
Jeep Pastikan Gladiator Punya Opsi PHEV Tahun Depan

Jeep Gladiator PHEV hadir setelah opsi mesin EcoDiesel dibatalkan

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Sodorkan Godaan Berwujud Pikap

Wujudnya cukup mirip dengan Jeep JT Gladiator

2 tahun yang lalu


Berita
37 Tahun Berkiprah Jeep Wrangler Sentuh Produksi 5 Juta Unit

37 Tahun dan 5 juta unit

2 tahun yang lalu


Berita
Ramai Diperbincangkan, Jeep Rubicon Laris di IIMS 2023

Di mana, kontribusi terbesar dari total penjualan ini berasal dari Jeep Wrangler JL Rubicon Dual-Top 4-Door.

3 tahun yang lalu

Berita
Jeep Gelar Pameran Mini di Jaksel

Memamerkan Jeep JL Wrangler dan JT Gladiator

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo V Diperkenalkan di Indonesia, Mobil Yang BIsa Jadi MPV Hingga Double Cabin

Chery Tiggo V resmi diperkenalkan dalam wujud prototipe di ajang GIIAS 2026.

40 detik yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

11 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

11 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

12 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

13 jam yang lalu